Пахачи 1 мая 2020

Окаянный вирус. А как хорошо все было. Сегодня бы Зимин организовал проход ширнормас мимо Иваныча, Зубаря, Пригорнева, Субботы, молодого и эффективного Войтова. И благодарный народ шествуя мимо вождей думал: «Вот это профессионалы – управленцы. Убери любого, и Камчатка завалится как карточный домик. Это же не быков доить – годами люди опыта набирались». Но вот Иваныч чем-то прогневал государя, на кормление поставлен молодой энергичный инстаграмщик который без раскачки начал вышибать комсомольцев с хлебных должностей ставя на них таких же как он кочевых управленцев, которые нигде не смогли зацепиться во власти хоть на пару лет.

Но коронавирус справедлив: ВРИО со своими камрадами не смог занять место Иваныча на трибуне. И скоморохи из камчатской оппозиции не смогли пройти мимо него с любимым ведром и транспарантом.

1 мая день Труда. Иваныч принципиально не создавал рабочих мест для инвалидов. Посему я прошу милостыню в интернете. Не мой это праздник. Сейчас дискуссия идет в соцсетях почему вождь Русского мира не раздает деньги населению. Публицисты упражняются в догадках, а все просто. Путин черпает вдохновение в истории: Спарта, печенеги, половцы, индейцы… а что говорит история о русских барах? Когда случался голод они освобождали своих крепостных чтобы их не кормить. Что может быть лучше свободы? Земля правда за помещиком оставалась.

Любят вспоминать государя-освободителя Александра II злодейски умерщвлённого террористами за несколько дней до того, как он собирался дать народу Конституцию. Правда получив свободу, крестьяне были обязаны несколько лет на барина отработать, так сказать на посошок. А дальше – Свобода. Но без земли. Землю помещики могли продать государственному Земельному банку. А тот в свою очередь продавал ее бывшим крепостным в кредит на 50 лет. Под проценты после выплаты которых оказалось, что крестьяне приобретали землю по 3-й цене. Но выплатить не у всех получалось к началу 20-го века крестьяне имели огромные долги, по земельным кредитам, которые государство списало после Революции 1905 года.

В общем Романовы хорошо спекулировали землей и были удивлены, когда в 17-м году их торговый дом обанкротился. И как-то не нашлось никого кто бы вписался за них.

Торговый дом Иваныч и ко тоже обанкротился. Никто даже доброго слова не написал в адрес ценных кадров. Один Солодов расточал комплименты уходящим – он то при них не жил.

В общем граждане трудящиеся – с праздником. Я раньше думал, что работа – тяжкий крест, но судя по тому, что пишут про ужасы самоизоляции для многих оставаться наедине с членами семьи тяжелее чем с чужими на работе. И не всегда дело в деньгах. Просто люди привыкли встречаться с супругами, родителями, детьми вечером. Перебросились парой фраз, поели, залегли пред телевизором, а там и в люлю пора. А в выходные на дачу, или в ТЦ за развлечениями и покупками. А тут пришлось с родней пообщаться. И это хорошо еще что есть компьютеры, смартфоны, интернет и телевизор с Малышевой. А то совсем тяжко пришлось.

Оказывается, работа нужна людям не только для заработка, но и для социализации. Иваныч это знал поэтому работы инвалидам не давал, чтобы не думали о себе много. Ну и доплаты к пенсиям резал для пущего смирения. Вот ведь противоречивая личность – для Пельша, Губерниева исполнителей пошлой попсы и шансона душа на распашку, а нищих инвалидов щемил.

Да разве только он? В прошлом году в Пахачах дом 20 должны были ремонтировать. Все восемь лет что глава администрации С. Лазарев на троне восседает жильцы молили о ремонте. И казалось – сбылись мечты народные. Но нет в доме два инвалида живут, а посему только водопровод поменяли, да и то потому что он в конец забился и Корякэнерго со всего дома только с меня деньги брало за воду потому что счетчика у меня нет. Да за канализацию, которая под дом льется.

Это я к чему пишу? Люди плачется что без денег сидят. Коммерсы разоряются. Но Бог даст со временем все наладится. По крайней мере можно верить в лучшее. Мне бабуля периодически звонит и наставляет:

— Максим смотри Кашпировского, он все лечит и глаза тоже. Если бы я начала раньше Кашпировского смотреть – не пришлось бы на коляске ездить. А еще смотри женщину контактера. Во Вселенной тысяча Галактик где есть разумная жизнь. И в каждой свой Бог. И вот этой женщине контактеру пришлось во всех побывать прежде чем она нашла то поле, на котором сидит Иисус Христос и теперь она с ним регулярно общается и все людям пересказывает.
Одна надежда у инвалидов: Кашпировский и женщина-контактер.

Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Если нет или жалко денег, но хотите помочь, перейдите на сайт https://golubov.su/ походите по страницам, перейдите по рекламным баннерам. Вам не в тягость, а мне копейка перепадет.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять