10 февраля 2020 г. в Пахачах

10 февраля в Пахачах было холодно, зело холодно: -22 °C ощущается как -30 °C, небольшая облачность, высокое атмосферное давление, высокая влажность (75%), свежий ветер (8 м/с), дующий с северо-востока, порывы 12-14 м/с.
Днем азъ варил картошку и жарил кости. Между делом сходил на почту, получил доплату к пензии 8444 руб. да тут же и снес их в Корякэнерго отдав 6000 за услуги. В том числе и за водоотведение, которое в септик не попадает, но за которое инвалид платит бо нет на Камчатке правды при Владимире Ивановиче.

В третьем часу пошел в Сбербанк получить карты, выпущенные взамен скомпрометированных. Пришед в отделение узрел в нем зело много народу и решил не ждать, а сделать круг по селу и немедленно реализовал свое намерение.
Погода была чудесная, если бы не лютый мороз и переметы за селом. Но жителей Апуки и Средних Пахачей сие не смущает – бок бродил встретил два снегохода с нартами и Ниссан Патруль. Приехали почистить пахачинские лабазы.

Азъ никогда на снегоходе не ездил посему не ведаю насколько стремно по сильному морозу ездить. Может там от двигателя тепло? Намедни писали, что один житель села Таловка сгинул в тундре, искали его, а нашли ли не пишут.
Выдали мне две карты МИР и VISA. На МИР мне пенсию переводят, а на VISA азъ побираюсь. МИР очень неудобная карта и не хотел азъ ее светить, а в итоге забыл кошель со обоими в лабазе. Подписал азъ разные бумаги и с миром пошел домой. За мной дядя стоял, сказал оператору, что хочет деньги в банк положить.

— А то поеду, тюкнут меня по голове и казну расхитят.

Смотрю на дворняг – некоторые совсем доходят. К. Азъ второго дня выносил им куриный бульон похлебать, так тех, которые еще не совсем дошли палкой отгонял чтобы самые тощие похлебали. Так они, когда выхлебали еще друг перед другом зубами клацали.

Днем, когда собакам кости кидал, соседский пес свирепствовал, на всех бросался, кто к костям пытался притронутся. Погрыз нескольких дворовых, но увидев, что азъ захожу в подъезд, бросил все кости и забежал следом, всем своим видом показывая, что я должен дать ему костей в подъезде.

Ночью азъ тоже кости выносил. У подъезда токмо один собака лежал. Звал азъ других, не пришли. Кинул кости собаке, в это время с верхней площадки спустился соседский всем своим видом показывая, что хочет костей. Азъ ему сказал:
— Пойди да отбери у дохляка, ты мастер их кошмарить.

Но соседский принялся скулить, всем своим видом показывая, что если он выйдет на улицу, то до утра в подъезд не попадет, а мерзнуть всю ночь ради трех костей ему не хочется. Даже хруст костей на крыльце не заставил его выйти в морозную ночь.

Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

https://golubov.su/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять