Фотографии из группы Тиличики ВКонтакте.
Японская шхуна рядом с Тиличиками. Ее выбросило на мель а потом распидорасило море. В середине 90-х тиличикские школьники ходили в походы через мыс олюторский в лагуну Тинтикун где бьют горячие источники. Сейчас их туда никто не пустит, это заповедник, вотчина семейки Шпиленков, туда могут попасть только иностранцы на экспедиционных судах.
Школота шла мимо шхуны и теперь когда большинство из них благодаря землетрясению 2006 года благополучно свалили с Камчи фотографии шхуны вызывают у женщин щенячий восторг как корабль секрет у Ассоль.
Жизнь чудесна, если где-то песня слышна,
Если горит до рассвета луна.
Корфская коса, танкер Корякэнерго на рейде.
После референдума о поглощении Корякии Камчей Путин подарил два вездехода «Четра» Олюторскому району. Вездеход попавший в Пахачи давно распидорасили а тиличикский на ходу.
В прошлом году он с 40 пасажирами провалился жопой под лед. Пассажиры выбирались из Титаника через люк в крыше. Чиновник районной администрации оплативший из бюджета прокладку несуществующей ледовой дороги рванул на материк но не успел добежать до канадской границы.
После того как власти и рыбные баи перекрыли некоренному населению Камчи доступ к рекам. А аборигенам дышат в затылок чтобы подловить на перелове хоть одного хвоста свыше лимита в 50 кг. Сбор брусники — единственный способ что-то заработать в камчатских ебенях. Некоторые еще сушат грибы.
(Пыль — пыль — пыль — пыль — от шагающих сапог.) На поверхности двухметровой толщи породы, которой отсыпали болото на приморской террасе где строили верхний микрорайон Тиличик за 15 лет даже трава не выросла, только местами. Зато эта порода в дождливую погоду превращается в липкую желтую грязь которая летит во все стороны из под колес машин.
В сухую погоду порода дает густую пыль. Летом приходится поливать дороги несколько раз в день. Все лето жители Тиличик шлепают по грязи. Породой отсыпаны дороги в нижнем микрорайоне, площадки снесенных домов, дорога до аэропорта в Корфе, дороги до рудника Аметистовая.