Сегодня ходил отмечаться в Центре занятости, к тем листам ручку приложил. До полудня погода в Пахачах была теплой, сырой, мрачной. Месил за селом снежную целину. На ул. Центральная встретил медленно ползущий самосвал «Урал» с горой угля в кузове. Самосвал завернул в переулок чтобы выехать на лед реки Пахача и дальше по автозимнику до Ачайваяма.

В группе Тиличики ВКонтакте https://m.vk.com/tilichiki увидел фотографии нового почтового отделения села Тиличики. Звезда в шоке! Да мы бедные, надо помогать братской Венесуэле, строить железные дороги на Кубе… Но почта огромные деньги за доставку, как можно строить сарай?

1

Ведь это общественное здание в районном центре, это ведь на десятилетия. Но не факт… Внутри потолок провисает, светильники отваливаются…

2

В Пахачи администрация Олюторского района обещала в 2018 году купить морской контейнер, утеплить, переоборудовать под почтовое отделение. В Пахачах его ждали летом, осенью...

К вечеру вонь в хате невыносимая, она никуда не исчезает – канализация под дом течет, пол в ванной провалился, резиновые соединения ванны с трубой лопнули. Но в этот раз уж совсем смрад. Решил на улицу пойти воздуха чистого глотнуть. Форточку распахнул. Люк канализации снегом запорошен. В домах где вода есть крышки люков теплые, снега на них нет. Счистил ногой снег, решил клюкой приподнять крышку люка чтобы щель от снега очистилась, для вентиляции. Не могу оторвать, примерзла. Наконец поднял немного, под крышкой снежный купол. Несколько раз пытался крышку клюкой приподнять, купол разбить. Не смог, купол сам осыпался, поставил крышку на место.

В сумерках похолодало, мороз стал давить. Снежную целину за селом раскатали снегоходы, в селе снег на дорогах утрамбовали грузовики и джипы. Ветра нет, вдыхаю свежий морозны воздух. Постелить бы себе как петербургский бомж, сфотографированный Ильей Варламовым и не дышать канализационной вонью.

3

Пока ходил, хата проветрилась. Но только я форточку закрыл вонь вернулась. Не могу понять, что случилось – ветра на улице нет, а по полу холодом веет, ноги стынут, под одеялом не согреешь.

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752                                                            или номер 89147893523

 

 

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять