23 января

Сегодня в Пахачах -14 °C ощущается как -25 °C, ясно, низкое атмосферное давление, свежий ветер (8 м/с), дующий с северо-востока, порывы 13 м/с. С утра ходил в администрацию отмечаться в Центре занятости. К трем бумагам ручку приложил.

22 января случилось воспаление на почте села Тиличики. Пишут, что произошло замыкание в электрощите, загорелся пол. Пожарные прибыли через две минуты. Если этот пост прочтёт Владимир Курилко может он пояснит как можно за 2 минуты спуститься с сопки где находится пожарное депо в нижний микрорайон?

Это я к чему пишу. На втором этаже здания почты из фасада которого вываливаются кирпичи находится районный Центр занятости. Они видимо тоже пострадали от возгорания поскольку мне сказали, что о времени следующей перерегистрации будет сообщено дополнительно.

На обратном пути набрал на колонке 6 полторашек воды и пошел домой.

Несколько часов колотил по клавишам, вечером пошел по магазинам. Если за мной, как сегодня, увяжутся 2-3 дворовых собаки мы начинаем задирать все собачье поголовье Пахачей. Я со своей клюкой защитник, они нападающие.

Прочитал чудесную новость: вернулся во власть из небытия Алексей Кузмицкий. Теперь он заместитель полпреда в Приволжском округе. Поймал себя на мысли, что мне все равно, а вот где его рыжеволосая «золушка» мне было бы интересно прочитать.

Я видел Кузмицкого один раз в январе 2010 года. Стою у драмтеатра, мечтаю перейти на другую сторону. А я слепой, поэтому через улицы переходил так: вижу кто-то переходит, и вслед за ним. И вот стою я у драмтеатра, а рядом вообще никого из людей нет, только сплошной поток машин. Вдруг вижу от театра два мужика идут, одеты по богатому. Меж собой говорят, по сторонам не смотрят, подходят у краю дороги и беспечно дальше. Я рот разинул, мысль обожгла – куда они идут там же поток машин? Присмотрелся своими слепыми глазами, нет никакого патока машин: по обеим сторонам дороги стоят люди с поднятыми жезлами. Как только эти двое прошли, жезлы опустились и опять пошел нескончаемый поток машин.

Мне пришлось пройти несколько десятков метров в сторону озера, там кажется был переход.

На сайте Камчатка-Информ комментаторы точат слезы умиления. Дарья пишет:

«До сих пор вспоминаем А. Кузьмицкого! При нем столько пошло программ для коренных народов Камчатки!!! А сейчас эти программы только вырезаются, да сокращаются!!! Дай бог таких руководителей побольше!!! Здоровья ему и пусть снова на Камчатку возвращается губернатором!!!»

Дарья, никаких программ для коренных народов Камчатки при Кузмицком не было. То, что он раз на нарте в малахае проехал не делает его защитником прав аборигенов. Сразу после объединения начали закрывать стационары в селах Корякии, запретили рыбалку старожилам. Закрыли сопрограммы, действовавшие в округе. Когда люди спрашивали почему им отвечали: «Вы же сами хотели единый регион. Единый регион – единые правила. В Камчатской области старожилы права рыбачить не имели, и вы теперь тоже не будете его иметь». И так по всем позициям.

Пишут: Помощь Центра медицины катастроф получили за год 2 тысячи 300 жителей Камчатки. В основном, это люди из самых отдаленных районах полуострова, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. С помощью авиации выполнено 359 санитарных заданий, автотранспортом оказана специализированная медпомощь более 130 раз, в том числе 100 новорожденным, 1 медицинская эвакуация осуществлена катером. Помимо этого, сотрудники центра доставили в труднодоступные районы больше 2,5 тонн медицинских грузов, а также более 26,5 литров препаратов крови.

Это от того что врачей на севере нет. Кого успевают довести, а кого нет.

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752                                                            или номер 89147893523

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять