Голень индейки, 4 сочных фотографии

голень индейки

Азъ не веду кулинарный блог, готовить умею токмо картошку варенную да рыбу или грудку куриную с морквой и свеклой на пару варю. Эта голень индейки так меня впечатлила, что азъ скопипастил статью токмо из эстетического удовольствия, кое мне доставило лицезрение ея четырех фотографий

2 стакана воды
2 желтые крупные луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
горсть вяленых помидоров
10 картофелин, разрезанных пополам
1 стол. ложка приправы «Монреальский стейк»
Температура 130 град.
3,5 часа
Лук, морковь и чеснок хорошо вымыть, не чистить.

голень индейки 1

Голень смазать растительным маслом, насыпать приправу (дополнительно не солить и не перчить) и отставить на 2 — 3 часа.

Нагреть духовку до 130 град.

Разрезать луковицы пополам и сделать из них опору примерно 1,5 см высотой.

Голень выложить на опору.

Морковь, чеснок, помидоры сложить в противень, налить воды.

Вода не должна доходить до голени.

Через час достать противень из духовки, выложить картофель, слегка его присолить.

Периодически поливать соком.

Мясо индейки получается очень мягким и сочным.
Картофель запекается корочкой, а внутри похож на пюре.

голень индейки 2

Подавать можно с солениями или со свежим салатом.

Это блюдо можно разделить на 5 — 6 порций.

голень индейки 3

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять