Азъ не веду кулинарный блог, готовить умею токмо картошку варенную да рыбу или грудку куриную с морквой и свеклой на пару варю. Эта голень индейки так меня впечатлила, что азъ скопипастил статью токмо из эстетического удовольствия, кое мне доставило лицезрение ея четырех фотографий
2 стакана воды
2 желтые крупные луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
горсть вяленых помидоров
10 картофелин, разрезанных пополам
1 стол. ложка приправы «Монреальский стейк»
Температура 130 град.
3,5 часа
Лук, морковь и чеснок хорошо вымыть, не чистить.
Голень смазать растительным маслом, насыпать приправу (дополнительно не солить и не перчить) и отставить на 2 — 3 часа.
Нагреть духовку до 130 град.
Разрезать луковицы пополам и сделать из них опору примерно 1,5 см высотой.
Голень выложить на опору.
Морковь, чеснок, помидоры сложить в противень, налить воды.
Вода не должна доходить до голени.
Через час достать противень из духовки, выложить картофель, слегка его присолить.
Периодически поливать соком.
Мясо индейки получается очень мягким и сочным.
Картофель запекается корочкой, а внутри похож на пюре.
Подавать можно с солениями или со свежим салатом.
Это блюдо можно разделить на 5 — 6 порций.