Морвокзал ночевка

Петропавловск Камчатский Морвокзал

Под утро, придя на базу, я узнал новость – к обеду все люди, проживавшие на базе, должны были к обеду её покинуть, для подготовки помещений к дегазации, целью которой было уничтожение расплодившихся на базе в огромном количестве крыс. Дегазация, так дегазация, но до обеда я, как убитый спал.

Проснувшись, я поехал в центр города, зашёл в кафе находившиеся возле центральной почты, после чего пошёл в кинотеатр “Камчатка” в котором посмотрел фильм, название которого хорошо запомнилось – “Королева маркиза ангелов”. А потом поехал устраиваться на ночлег, этим местом всегда для всех бездомных в те время являлся зал ожидания, на материке таким местом был железнодорожный вокзал, а в портовых городах страны морской вокзал. Звонить Владимиру Степановичу и объяснив положение, ждать предложения разместиться на ночлег, я не мог, даже и не задумывался о возможности это сделать.

В новом здании Петропавловского вокзала, был ресторан, шикарные – зал ожидания, в котором были очень удобные для спанья кресла и буфет. Что ещё нужно для молодого и бездомного человека, причём в этом хорошем деле, я был далеко не один. Но, как и во всём есть регламент, так был свой регламент и в зале ожидания вокзала. В 3 часа ночи, всех бездомных попросили покинуть помещение, ибо в это время должна была проходить уборка зала.

Но, у меня был на этот случай запасной вариант, я пошёл на центральную почту, и, зайдя на переговорный пункт, сел в кресло и сделал вид, что ожидаю телефонных переговоров. На следующую ночь всё повторилось, правда, на меня искоса стал посматривать дежурный милиционер, но в эту ночь обошлось. Оставалось переночевать ещё одну ночь, в этот раз, чтобы не оказаться на улице, я заказал на 5 утра разговор с матерью.

Отсюда

При проклятых коммунистах нравы были человечнее. При свободе и демократии никто ночевать в аэропорту и на вокзале не позволит. С другой стороны, бомжей развелось столько, что чистой публике пришлось бы не сладко.

Азъ в детстве один раз ночевал на Морвокзале с мамой. Не потому что негде было жить а чтобы купить билеты, токмо не помню на пароход или самолет. Вместе с нами ночевало много людей. Помню там действительно были просторные лавки но уснуть не пришлось. Один дядя храпел так, что его храп гулким эхом отдавался от стел и потолка огромного зала ожидания.

Азъ не был в новом здании морвокзала. Да и что мне там делать? Владимир Иванович строил его для иностранцев. Правда оплошал как всегда — круизные лайнеры с белой публикой приходится швартовать к грузовому пирсу. Из окон кают открывается шикарный вид на завалившиеся руины.

Зато азъ был в аэропорту ПК. На металлических креслах со спинками не очень разляжешься. Мне пришлось подождать часа два, пока приедет благородная женщина, которая меня приютила. За это время ко мне трижды подходил полицейский.

Несмотря на август в здании был дубарь, азъ продрог до котей. На проходной сидел дедушка-вахтер которые каждые пятнадцать минут тяжело вздыхал:

— Господи, скорей бы этот день закончился!

Все пьют водяру, в том числе и бабы

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять