Негры в Америке не доедают, приходится бедным раздавать

Пока одни чиновники давят бульдозерами санкционный сыр, а другие запрещают супермаркетам раздавать просрочку с полок, в России всё острее встаёт проблема обеспечения продуктами малоимущих. Пенсионеры продолжают добывать еду на помойках.

Один школьник из Твери даже решил создать приложение с интерактивной картой контейнеров, где можно найти утилизированные продукты.

И пока Россия кормит стариков просрочкой с мусорки, цивилизованное решение опять подсказывает Загнивающий Запад.

Это рассказ пикабушника medvedeq о том, как обстоят дела с раздачей бесплатной еды в США:

«Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв стратегию, сняв жильё и купив дешёвенький SAAB 9-3 2003 ($1000) с пробегом почти в 230 тыс.км., деньги разлетались ещё быстрее, но тогда уже хотя бы была работа. На еду оставалось совсем мало, и поэтому мы решили парочку раз воспользоваться бесплатной едой. Я сделал мало фотографий, поэтому то что есть выкладываю.

Первое, на что следует обратить внимание, так это получение пищевой или вещевой помощи возможно для всех категорий лиц, прибывающих в штатах. Неважно какой статус – легальный или нет, главное иметь при себе заграничный паспорт, либо же, внутренний документ США. Второе – сервисы и организации, оказывающие подобную помощь, зачастую называются как «Food Pantry», и в основном располагаются в различных церквях. Бывает, что заявителю выдают не пакеты, набитые с едой, а предлагают взять тележку и пройтись по «мини-маркету», где всё бесплатно. Третье – места, где выдают действительно хорошую еду, рекомендуют приезжать за помощью раз в месяц. Соблюдение данного правила позволит вам получить свежие и нормальные продукты питания из самых дорогих продовольственных магазинов вашего города. К примеру, организация, в которой мы взяли свой набор, сотрудничает с Whole Foods и Mariano’s – одни из дорогих и элитных мест для покупок. И так, задаём поисковый запрос в виде «food pantry «your city»», внимательно читаем график работы и месторасположение, и выдвигаемся в путь. Имейте в виду, выдают еды много, поэтому без автомобиля будет трудновато. Рассказываю на личном примере: мы прибыли в food pantry в административный корпус католической церкви. На рецепции задали вопрос, впервые ли мы тут, и после положительного ответа, они провели короткую процедуру регистрации. Сделали скан моего идентификационного документа и взяли контактные данные. Через минуту нам принесли вот такой набор продуктов:

Негры в Америке не доедают, приходится бедным раздавать. 1

545
Фото: @medvedeq / Pikabu

Негры в Америке не доедают, приходится бедным раздавать. 2

272
Фото: @medvedeq / Pikabu

Негры в Америке не доедают, приходится бедным раздавать. 3

272
Фото: @medvedeq / Pikabu

Негры в Америке не доедают, приходится бедным раздавать. 4

222
Фото: @medvedeq / Pikabu

Суммарная стоимость данных товаров примерно $30. Такая еда как сыр, салаты, мясо — в основном отпускается за два-три дня до просрочки. Если мясу осталось чуть-чуть до списания, его замораживают и отдают в „фуд банки“. Такой набор можно получать раз в две недели в одной точке выдачи, а их очень много. Большинство точек выдачи бесплатной еды выглядят как супермаркет — ты берёшь тележку и набираешь то что тебе нужно. Но есть и такие, где тебе уже дают готовые наборы. Также, два раза в неделю можно прийти в фуд банк и полноценно пообедать (взять меню и выбрать что хочешь). Зачастую в таких меню два вида супа, два гарнира, мясо говядина или курятина, сладости какие-то и всё. Как-то так».

Негры в Америке не доедают, приходится бедным раздавать. 5

452
Фото: @medvedeq / Pikabu


Казалось бы, решение очевидное. Зачем супермаркетам раздавать просрочку и подставляться под штрафы Роспотребнадзора, если можно раздавать НЕ просрочку? Всё равно через несколько дней нераспроданные товары придётся утилизировать, а тут – пожалуйста, благотворительность.

Но, во-первых, у нас пока нет таких организаций, которые сотрудничали бы с ритейлерами и распределяли продукты среди малоимущих. А если и есть, то их очень мало (в основном они пытаются накормить бомжей, а пенсионерам вроде как и так норм).

Во-вторых, опыт некоторых российских магазинов показывает, что далеко не все «клиенты» относятся к благотворительности с пониманием. Многие помнят историю екатеринбургского магазина, хозяевам которого привыкшие к халяве бабки начали хамить и требовать отчёта за каждую бесплатную булку хлеба. Они искренне думали, что бизнесмен ворует у людей бесплатный хлеб, который им даёт Путин.

С другой стороны, есть магазины, которые предпочтут 10 раз перебить дату срока годности, чем отдать кому-то товар просто так.

Так что пока бедные американцы имеют возможность получать полный продуктовый набор хоть несколько раз в неделю, россиянам остаётся рыться по помойкам.

https://varlamov.ru/3372123.html

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять