А вы верите в Санта-Клауса? В смысле в фонды помогающие людям?

Корреспондент «МК в Бурятии» столкнулся с необычным явлением – в Улан-Удэ некоторые попрошайки стали осваивать прием милостыни через мобильный терминал. Один такой попрошайка попался журналисту возле ТЦ «Титан». Мужчина средних лет сидел на крыльце и просил подаяние. На просьбу подать на хлебушек, очевидец сказал, что у нее нет наличностей, в ответ мужчина протянул платежный терминал, пояснив, что приобрел его специально для таких случаев. «Просит, мол, доча, дай на хлеб. Говорю, нету наличных, все на карте. Так он вытаскивает переносной терминал! И заявляет, вот, из-за таких как ты, пришлось купить».

Журналист разместила пост в социальных сетях, в результате чего выяснилось, что попрошайки с платежными терминалами – не единичное явление: «Видели одно такого с терминалом на шее на новом мосту».

Вместе с тем выяснилось, что отношение к милостыням для профессиональных попрошаек у людей разное. Кто-то постоянно подает деньги. Кто-то – «обходит стороной». Известная в Бурятии общественница Светлана Будашкаева так отреагировала на ситуацию:

«Становится обидно: попрошайки разные, в том числе и чистой воды мошенники со скорбными лицами и с коробками для пожертвований собирают больше, чем наши родители на лечение и реабилитацию своих детей! Это значит, что нашим взрослым и разумным вроде людям проще, не выходя из машины или на бегу, сунуть 10 рублей в немытые руки и тем самым для себя в своих глазах стать чуть благороднее и добрее. Пожертвовать осознанно, именно нуждающемуся взрослому или ребенку — это труд душевный. Ну и время: найти таких людей, прочитать о них, узнать историю, понять, осознать, что твоя помощь — пусть даже небольшая, пусть даже те самые 10 рублей, но осознанные — принесут больше добра. А еще лучше — перечислять на счет фондов, которые уже зарекомендовали себя, потому что они реально занимаются каждый день тем, что ищут средства для оказания помощи».

https://ulan.mk.ru/social/2018/11/17/v-ulanude-poproshayki-osvaivayut-beznalichnyy-priem-milostyni.html

А вы верите в Санта-Клауса? В смысле в фонды помогающие людям? Лично у меня как у попрошайки мнение о том что вся борьба с попрошайками заказ этих фондов. Вот я живу впроголодь — какой фонд мне поможет? А если кто мне сотню причислит то мне будет веселее.
Еще говорят что попрошайки — это те кто сознательно выбрал такой образ жизни за счет других людей. Вот я инвалид, стою на бирже труда много лет. Рабочих мест для инвалидов не создают. Мне как инвалиду положена путевка в санаторий — ни разу не давали. По целевой программе повесили мне тарелку спутникового телевидения и тут же сняли. Это что я такой образ жизни выбрал? Если государство ничем не помогает кого же мне просить о помощи как не чужих людей?
Должны ли мне помогать — конечно нет. Но мало ли у кого могут появиться причины поддержать. меня. Поэтому я постоянно мельтешу здесь. Простите меня за навязчивость.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять