Члены СФ не признают иностранное гражданство

После 15 января, когда президент предложил запретить на уровне Конституции занимать высокие государственные должности лицам, имеющим иностранное гражданство или вид на жительство или иной документ, дающий право на проживание в другой стране, ряд СМИ вышли с публикациями о наличии двойного гражданства у части действующих членов Совета Федерации. Среди «уличённых» в этом оказались, в частности, Андрей Турчак, Андрей Клишас, Елена Мизулина, Сергей Лисовский, Александр Бабаков, Арсен Каноков, Валерий Пономарев, Борис Невзоров.

Глава Комитета по Регламенту Вячеслав Тимченко сообщил, что данная информация подрывает авторитет власти, членов Совета Федерации.

«Могу заявить совершенно ответственно — ни один из сенаторов, которые упоминались в публикациях СМИ, не имеет ни двойного гражданства, ни вида на жительства в другой стране. Я переговорил лично с каждым из них — они подтвердили, что это фейки, недостоверная информация, о чём уже сообщили «Парламентская газета», «Российская газета» и ряд других изданий».

Подробно:

В общем все по Я. Гашеку:

— Если вы желаете, ваша милость, чтобы я признался, так я признаюсь. Мне это не повредит. Но если вы скажете: «Швейк, ни в чем не сознавайтесь», — я буду выкручиваться до последнего издыхания.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять