День когда не стало кота

Сегодня в Пахачах была изЮмительная погода. После нескольких томительных дней сырой сумрачной мглы. Взошло солнце оно горело на небе ярко, но тепла не давало. Море дышало на берег холодным бризом. Всех комаров сразил ревматизм, и они не брали сегодня дань кровью.

В 7 утра вернулся с ночной вахты кот. Я думал он пожрет и заляжет дрыхнуть до вечера. Но он, едва заморив червячка потребовал выпустить его на улицу.

— Будешь часто на улицу ходить – собаки порвут. – Напутствовал я его.

Кот ушел, чтобы уже не вернуться никогда.

Я вышел со своим посохом делать моцион. Надо худеть, или хотя бы не толстеть. Вчера в Одноклассниках увидел фото с какой-то пирушки. Толстые мужики обнимали толстых теток. Мне на это смотреть больно. Никто не заставит меня поверить в то что толстый мужик, да еще в возрасте чувствует себя хорошо. Что у него не зашкаливает давление и сахар. Если мужик при деньгах – тут ему самая стать похудеть. Нанять фитнес тренера, диетолога.  Да это тяжело, не жрать, когда есть возможность кушать много и вкусно. 

Дойдя до центра села узрел движуху: машины носились, у лабазов сгружали хабар. Значит очередной ПТР в нашу гавань из океана зашел. Вкусняшки привез. Я направил свои стопы в один из лабазов где беру чернушку. В прошлый раз хлеб не привезли, сейчас вроде бы да. Хлеб — это хорошо -  с хлебом всегда сыт будешь. В старину на Руси хлеб в трактирах был бесплатный. Ломоносов, когда в Москве учился покупал в трактире на полкопейки кваса, а хлеба ел в волю. Так и выжил.

 На залив глянул -  отвернулся, из-за солнечных бликов, от ряби на воде остатки зрения потерять можно.

Поплелся домой. «Вот эта улица, вот этот дом», только барышни не хватает. Чу, в кустах у теплотрассы довольное чавканье. Подгребаю ближе – щенки моего котика обгладывают. Остались от котика как в песенке только рожки да ножки – хребет и брюхо съедены. Думал похоронить – хоронить нечего. Полег радимай, буквально в 10 метрах три года назад собаки маманьку его Сонечку придушили. 11 лет она прожила. Схоронил ее на морском берегу. До сих пор вспоминаю какая была кошечка добрая и ласковая. (Нет). По молодости руки в мясо рвала, даже притронутся нельзя было к ней. Иной раз ляжет вся такая белая и пушистая: мур-мур, мав-мав. Погладишь ее, а она тебе с такой яростью когти в руку загонит, раскроит и убегает. С возрастом успокоилось.

Погибла, двух котят не докормив, с пипеточной резинки, надетой на шприц, молоком выпаивал. Коту еще года не было вырвал я его из зубов пяти собак. Окружили со всех сторон и сильно искусали. Но и он за жизнь свою бился отчаянно.  Пока собаки кота убивали боли не чувствовали. А как только я их отогнал – завыли, не знали куда носы свои расцарапанные сунуть. Кот долго чах, но оклемался, хоть тушка его и осталась местами покоцаная. 

От пяти собак отбился, а от двенадцати не сдюжил. Не прогнулся под него этот мир. В прошлом году две соседские лайки словили чужую кошку прямо под окнами. Одна за шею другая за задницу рванули и аминь. Нет житья котам в Пахачах.

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Еще про кошек: За кормление кота

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять