Девочке требуется оплатить генетический анализ

Шестилетней девочке из поселка Тиличики требуется оплатить дорогостоящий генетический анализ для лечения эпилепсии, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в благотворительном фонде «Спаси жизнь!».

Милане шесть лет, она живёт в северном селе Тиличики Камчатского края. До четырёх с половиной лет девочка росла и развивалась как все её сверстники, радуя маму и папу. А потом малышка заболела – казалось бы, обычный бронхит, ничего страшного, но температура то и дело добиралась до отметки в 40 градусов, и так целых три дня. А на четвёртый у Миланы начались эпилептические приступы. Уже почти два года врачи ищут подходящую схему лечения, но приступы по-прежнему происходят, по 3-5 в день.

Милана обследовалась и лечилась не только на Камчатке, но и в Москве, в Российской детской клинической больнице. Но пока врачи не могут выставить точный диагноз. Для этого нужно выполнить генетический анализ, который не входит в стандарт обследований детей с данной патологией и не оплачивается за счёт средств ОМС: полноэкзомное секвенирование ДНК человека. Данный анализ позволит не только уточнить причину заболевания, но и выбрать наилучшую тактику лечения и увидеть прогноз.

Стоимость обследования – 46 тысяч рублей.

Родители Миланы не жалеют средств и сил на лечение дочки, но в настоящий момент семья переживает трудный период, самостоятельно оплатить анализ не могут. Мы очень надеемся на помощь со стороны неравнодушных людей. Давайте вернём малышке нормальное детство и спасём её от мучительных эпилептических приступов!

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/35155/

Азъ в ЖЖ прочитал пост топового блогера Немихаил. К нему обратилась вдова другого блогера оказать ей помощь. Немихаил написал пост в котором призвал читателей помочь вдове.
Тогда один блогер написал что немихаил нехороший человек, бо вдова обратилась к нему а он хочет чтобы заплатили другие. И что это делегирование ответственности.

Азъ был в восторге от такого емкого определения. Вся российская благотворительность — делегирование ответственности от государства, через благотворительные фонды населению.

Государство говорит — скрепные,вы же не хотите чтобы ребенок умер? Скиньтесь на лечение.

Так же люди скидываются на бабулек, собачек.

Взрослым людям и инвалидам в РФ не помогают — бо не жалко.

Сейчас камчатская власть в диком мандраже — готовят Берингию. Она как раз в этом году до Тиличик дойдет. И как всегда Владимир Иванович будет раздавать призовые победителям. По миллиону, по два, по три. А на лечение ребенка соберут жители Камчатки.

Не давно в сети была популярна фотография девушки с плакатом: «Давайте лечить детей за госчет а на иллюминацию собирать смсками»

Может на Беренгию, если она так нужна жителям края, собирать смсками а детей лечить за счет государства?

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять