Дискуссия читателей о Максиме Голубове


По поводу Кнессета (из собственного за 22 года опыта) я обращался к депутатам несколько раз, ни разу не получил ответа. Благотворительные фонды платят налоги государству, и они рентабельны. Еще Вы ошибаетесь, когда оцениваете реальность выполнения государством тех или иных им же декларируемых законов, ну, например, для инвалидов. В дотационных районах их реализация невозможна. Камчатка-дотационный район со сложной географией. Откуда Вы взяли, что депутат обязан Вам отвечать? Из интернета? В лучшем случае он перешлет свою точку зрения Владимиру Ивановичу, которого ваши опусы уже и так, наверное, достали. И насчет статистики. Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика! Не помню кого цитирую. А жить с окружающими мирно и жить дружно-это есть две большие разницы. В прошлом по работе мне приходилось много ездить по поселкам Севера Камчатки, в т.ч. самым отдаленных, которых уже нет. И во многих из них, даже тогда, когда не было ни интернета, ни ТВ, всегда можно было встретить кого-то, кто «зело» сражался за справедливость. Но как правило безуспешно. Спрашивается почему?! Спокойной ночи.

Депутат ОБЯЗАН ответить своему избирателю. В противном случае — он нарушает свои прямые обязанности. Помимо законотворческой деятельности депутаты обязаны вникать в проблемы своих избирателей и пытаться помочь, хотя бы в рамках своих официальных полномочий. А они у депутатов не малые, особенно, у депутатов Госдумы. А господин Слыщенко, покрасовавшись маленько, понял, что заниматься проблемами господина Голубова нужно всерьез и долго, и что особых дивидендов на этом не поимеешь, трусливо скрылся без попытки хоть как-то объяснить свое нежелание заниматься малоприятными и нудными вещами

Напрямую-не обязан. Как правило перепоручает своим людям на местах через администрацию края, района. В зависимости от важности вопроса.

Но К. Слыщенко никак не помог и даже не попытался. Ни сам, ни через помощников. Хотя, одолевают огромные сомнения в том, что упомянутый депутат 24 часа в сутки занят решением государственных вопросов и «отвечает на вызовы». Было бы желание пальцем шевельнуть… но нет. Нет желания и все тут! Желания депутата Слышенко в другой плоскости, или пространстве, или вселенной. Криптовалюта очень волнует. А что там, какой- то человечишка в каких-то Пахачах... и другие человечишки с аналогичными проблемами. Майнинг! Остальное — скучно (И губернатору скучно, и остальным, получающим приличную зарплату, чтобы шустрили. Но не хотят.

Вы строите свои домыслы на уровне бульварных СМИ. На ГД уровне другие оценки важности любого вопроса. А здесь пока не жизненно важно. И все решается не сразу. Я бы на месте МА не метал бисер, а успокоился и сколько-то подождал. Но он ведь ждать спокойно не может и не умеет.

Поместите любого в имеющиеся обстоятельства! Думаю, подавляющее большинство тоже не захочет просто ждать. За исключением любителей преодолевать бесконечные препятствия. И почему «домыслы»? Я убеждена, что для депутата не должно быть вопросов важнее, чем благополучие и защита интересов избравших его граждан. Это у нас, отчего-то стало нормой, что депутат отстаивает интересы своего или «покровительствующего» бизнеса. Граждане интересуют исключительно во время избирательных компаний. Тогда находится и время, и возможность поиграть роль" отца родного" на любой площадке. В конце концов, если ему так уж недосуг, то он мог бы купить и выслать обратившемуся к нему инвалиду, добротную обувь и одежду, рассчитанную на климатические условия севера Камчатки? Ну просто так, без помпы, сообщений в СМИ... Просто, по-человечески просто вернуть, в качестве доброго дела часть народных денег, на которые он не бедствует в столице нашей Родины?

Вы во всем и абсолютно правы! Кроме одного- нас давно живем в другом мире, где советские догмы и лозунги давно забыты. В т.ч. и депутатами ГД, не говоря о руководителях края забывших свою комсомольскую юность. Кое кого я еще помню в этом качестве. Сейчас говорить таким языком, требовать практически невозможного на Камчатке, а тем более в Пахачах, демагогия еще советского разлива. А распыляя в ФБ заведомо нереальные к выполнению требования, хулу краевого начальства, МА только усугубляет свое положение.

Да чем он «усугубляет», если им всем, вышеперечисленным до него дела нет! Вообще. Им глубоко по-барабану! И дело не в том, какие времена. Дело в том, что, покупая толстые свечи в храмах, не за свой, предположу, счет, стоя со смиренной физиономией на всевозможных молебнах и принуждая к этому зависимых от них людей, они напрочь вытравили из себя душу, совесть, сочувствие к ближнему… о страданиях Христа и цели этих страданий они или не знали, или забыли давным-давно (((Карьера, деньги, непомерные и неоправданные амбиции, жадность, власть, власть над людьми ((((

Я смотрю фото из ПТР, так там у вас масса храмов появилась. И не только в городе. Неужели это только для чиновников Администраций края?! Похоже и население не брезгует. Когда-то и я, грешник, помогал по просьбе священника прихода в Елизово переоборудовать бывший Дом пионеров в храм. И еще Вы неправы, все вышеперечисленные чиновники жалобы и читают, и регистрируют, но выборочно. Уверяю Вас, инвалид только по зрению 42 лет от роду, по существующим критериям для них не первоочередная забота, видимо, уверен, есть и куда более острые. Надеюсь, что при власти не только мздоимцы и негодяи. Вы же их сами и выбирали, не так ли?!

Нет, не так! Вернее, не совсем так. В 90-е, когда народу было в лом ходить на выборы. Тогда эта … публика быстро сообразила, что остаться у власти можно только создав законодательный кордон. И пока граждане приходили в себя от череды всяких потрясений была придумана система выборов «по партийным спискам». И все! А, да, еще отменен «порог явки» и аннулирована графа «против всех». Дальше — хоть за локоть себя кусай, хоть за попу — все козыри у них в руках. Конечно, и в этих условиях локально можно «партию» разыграть. Как в Хабаровске. Но это надо, чтобы все, «в едином порыве» и, главное, чтобы было за кого. А не за кого, к сожалению (а храмы сейчас по всей стране строят ударными темпами. Не так, как раньше, всем миром и не спеша, основательно, а как пирожки на продажу. И администрация живейшее участие в этом строительстве принимает. Абсолютно чрезмерное, для светской власти, в светском государстве. Насчет же того, что «они» читают Вы ошибаетесь. Не они читают, а сотрудники отделов по работе с обращениями граждан. И вот что эти сотрудники сочтут необходимым, то и донесут до очей его превосходительства. Ну аж там, тоже, как повезет. А уж соцсети ими точно не сканируются, не анализируются и никакого такого желания к непосредственному и неформальному общению они не испытывают, скорее, наоборот.

Но это же мировая, к сожалению, практика по партийным спискам. Прямых выборов почти нигде уже нет. И у нас тут прямо сейчас подобное мероприятие. И графы «против всех» тоже нет. Ну а религию по-видимому надеяться преобразовать в идеологию, в нац. идею что-л. Без нее как?! Читают жалобы естественно рядовые клерки, но подборки жалоб на стол начальства представляются. И тут играет роль кто и как эту жалобу составит (был опыт, знаю на практике) Далее изучается личная история ходатая. И только после этого могут быть предприняты какие -то действия. А интернет отслеживают другие ведомства, я уверен, что МА их не заинтересует.

Но для чего из мировой практики брать все самое худшее? Мир все-равно не оценит.
«я уверен, что МА их не заинтересует.». Ну да, вот если он, от безнадеги, мухоморы начнет заготавливать и «шаманить», тогда, конечно. Но как бы там ни было, а сущность отдельно взятых личностей МА высветить невольно, удалось.

А им наплевать на это. Асоциальный элемент и всего-то!

Но ведь это не так!

Для них видимо так! Но и нам следует задуматься. Многое в его поведении вызывает вопросы и заставляет задуматься, а так ли все на самом деле с МА.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять