Дорогая еда

Дорогая еда 1

Сегодня благородный человек подарил мне пакет корюшки и наваги. Сказал, что сыт ими по горло. Разделал, заморозил. Если навагу можно купить по 70 руб. корюшку в Пахачах никто не торгует – сушат к пиву. Видел в магазине сушёную по 650 кг. Давно корюшку не ел. В прошлые годы зимой хоть красную рыбу давали. Часть дрянная, но можно было выбрать. В 2019-м вместо рыбы давали рыбьи головки с жабрами. Народ брал курам, собакам. Есть там нечего. Этой зимой рыбу давали только один раз пред Новым годом.

Пошел в лабазы за едой. Купил три бутылки масла по 200 руб. две банки горошка по 170 руб. 0.5 чернослива и 0.5 кг кураги по 450 руб. Буханочку Бородинского и черный каравай по 140 руб. зубную пасту Сплат Актив 270 руб.

В одном лабазе видел яблоки зеленые 400 руб. и красные 500 руб. Яйцо 210 руб. десяток, колбасу Краковскую 1450 кг. Такое мне не по карману. Колбасу с 2014-не покупаю как доллар обвалился, так и отбило желание. Сыр видел сколько стоит не знаю тоже его не покупаю никогда.

В общем еда в Пахачах есть, но мне она недоступна. Работу инвалидам на Камчатке принципиально не дают, а на социальную пенсию не разожрешься. Социальная политика камчатской власти фиксируется Камчатстатом.

В первые два месяца на полуострове родилось 492 ребенка, что на пять детей больше, чем за тот же период прошлого года. Умерли на Камчатке в январе и феврале 632 человека (в 2019 – 627), в том числе пять детей в возрасте до одного года (в 2019 – 1). Естественная убыль населения составила 140 человек.

Это без учета тех, кто уехал. И до коронавируса. А Иваныч еще хотел нами поправить, видел в себе потенциал.

Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Если нет или жалко денег, но хотите помочь, перейдите на сайт https://golubov.su/ походите по страницам, перейдите по рекламным баннерам. Вам не в тягость, а мне копейка перепадет.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять