Дуализм И. Кайрович

«Я думаю, что мы все — и я в том числе, конечно — приветствуем новые инициативы, озвученные президентом. Дело в том, что на Камчатке уже реализуется целый комплекс мер поддержки. Материнский капитал у нас выплачивается и на первого, и на второго, и на третьего, и на остальных детей. Причем краевой маткапитал на первого ребенка — с 2015 года и с 2019-го — на второго. Также у нас очень широкий спектр реализации материнского капитала: многодетные семьи могут потратить его не только на жилье и оплату вузовского образования», — отметила уполномоченный по правам ребенка, бывший министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович в беседе с корреспондентом ИА «Кам 24».

И. Кайрович одобряет повышение материнского капитала и бесплатное питание для детей. А в декабре 2018 года она будучи министром социального развития одобрила снижение доплат инвалидам на оплату ЖКХ.

В этом есть дуализм давать деньги на новорождённых — хорошо, а инвалидам плохо. Этот дуализм еще больше усугубляется любовью И. Кайрович фотографироваться после богослужений. Она позиционирует себя глубоко верующим человеком. Но как христианка могла поднять руку на доплаты инвалидам?

На сайте камчатской прокуратуры сообщают:

К прокурору Мильковского района Камчатского края на личный прием обратилась 18-летняя девушка из числа детей-сирот по вопросу нарушения ее жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что решением комиссии министерства образования и науки (в настоящее время министерство образования) Камчатского края она была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилого фонда. В 2019 году она должна была получить квартиру в селе Мильково.

Однако в сентябре 2018 года комиссия краевого министерства изменила свое решение, исключив сироту из указанного списка. Основанием стало наличие в её собственности 1/3 доли одной из квартир в селе Мильково, а также наличие временной регистрации в другой квартире — принадлежащей опекуну, где она сейчас проживает.

Проверка показала, что решение об исключении сироты из списка на обеспечение жильем является незаконным.

В квартире площадью 43 кв. м, где имеется 1/3 доли в собственности, девушка жить не может. Там уже проживают четыре человека (родственники), на каждого из которых приходится менее 11 кв. м общей площади жилья, что и так меньше положенных по нормативу в Мильковском сельском поселении 13 квадратов.

Временная регистрация в квартире опекуна не дает ей правового статуса нанимателя либо члена семьи нанимателя жилого помещения. Значит и это основание для исключения из списка комиссия применила неправомерно.

По результатам проверки мильковская районная прокуратура обратилась в Петропавловск-Камчатский городской суд с иском о понуждении министерства образования Камчатского края вновь включить девушку в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилого фонда по договорам найма жилых помещений.

Суд согласился с позицией прокурора, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, прокуратура района контролирует его фактическое исполнение.

Отсюда

Подчиненные Владимира Ивановича и бывшие коллеги И. Кайрович хотели лишить сироту квартиры. Прокуратура им этого не позволила. А где была в это время защитница детей И. Кайрович?

Еще о камчатских чиновниках: Чиновники Владимира Ивановича скоморошат

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять