Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни

Ночью в Пахачах шел дождь. К утру затих. На улице холодно и сыро. Свинцовые тучи давят на психику. Залив штормит, стальная волна со злобным шипением набегает на серый песок. На берегу тоскуют чайки — закончилось сытое лето подле рыбзавода. На них глумливо каркают вороны.

Сходил на почту за лаве. Как вчера гул вертолета заслышал, тотчас себе положил – завтра всенепременно пойду за лаве. С вечера меня трясло от предвкушения как буду мацать руками билеты Банка России.

Я пенсию Грефу отписал, а доплату до прожиточного минимума на почте получаю. Дают ее без привязки к конкретной дате. Поэтому я тщился получить ее в первых рядах. Меня разбирало то, что краевое министерство соцзащиты заранее уведомило, что доплата будет уменьшена, бо лето и нет компенсации оплаты услуг ЖКХ. Значит пайка кровная уменьшилась.

Прискакал на почту, говорят: квитки пришли, а само лаве не привезли. Паскудно на душе сделалось. Пошкандыбал домой. По дороге в два лабаза зашел. Вчера ПТР пришел, ЖРАТ привез. Разные вкусняшки: яблоки, виноград, киви, груши, апельсины, мандарины… «Эх, Киса», — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни».

Помочь автору http://golubov.su/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d1%8c/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять