Философия недоступного

Сегодня в Пахачах дубак -18 °C ощущается как -25 °C небольшая облачность, высокое атмосферное давление, свежий ветер (10 м/с), дующий с востоко-северо-востока, порывы 12-14 м/с.

Жалко жопу морозить, но, если не двигаться тушка жиром заплывает. И пусть бы заплывала, но давление лезет! Одеваюсь иду делать круг. Сперва отдаю воронам отваренную картофельную кожуру – это все что я могу им дать. Все сметается за секунды.

Рабочие «Корякэнерго» дом на брус дербанят – то ли дрова им на зимнике нужны то ли они из бруса мосты через куюлы делают. Не мое собачье дело, шлёпаю дальше.  Во дворе гаража «Корякэнерго» два вездехода бухтят – значит коммерсанты продукты из Тиличик подтянули. Народ из окрестных сел подвалил на снегоходах и машинах продукты к Новому году закупать.  Я зашел в лабаз, позырил, слюну сглотнул и отвалил. Утешил себя восточной притчей.

Шакал бежал по вишневому саду. Люди собрали все ягоды, только на одном дереве, на самом верху осталась спелая вишня. Шакалу ужасно захотелось сожрать эту вишню, и он полез на дерево. Долго, мучительно он взбирался по стволу, по веткам, позанозил себе и лапы, и туловище, но превозмогая боль добрался до вишни. И когда уже разинул пасть чтобы ее сожрать с неба камнем упал сокол, сорвал вишню и унес в клюве. Шакал начал спускаться и засадил еще больше заноз в тело. Когда он наконец слез на землю дико завыл от обиды и боли.

— О, зачем я полез на это дерево?! Разве не ясно — вишни на деревьях растут не для шакалов.

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752                                                            или номер 89147893523

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять