Халявное спутниковое телевидение на Камчатке

Начну с минутки беззаботного веселья. Потом ничего веселого не будет. Волк, лиса и свинья упали в яму. Волк в себя пришел огляделся: лиса – значит с сексом все будет хорошо. Свинья – и мясом обеспечен. Прижал он лису к себе и говорит свинье.

— Спой нам перед смертью.

Свинья как завопит.

Мимо шли охотники, услышали свиной визг прибежали к яме и всех перебили.

Волк умирает и думает с тоской.

— А как все хорошо началось: и баба, и еда. Нет, мля, шоу-бизнеса захотелось.

Мне тоже захотелось. Я четыре года телевизор не смотрел, хотя мне постоянно тыкают что я мыслю так будто только Киселева и Соловьева слушаю.

А тут с 10 января 2019 года прекращается аналоговое телевещание. А в Корякии цифровые станции только в райцентрах поставили. На периферии только спутниковое ТВ. Краевое правительство озаботились чтобы и организовали массовый заброс на периферию спутниковых тарелок и двух инсталляторов (так по-научному называются установщики антенн спутникового интернета и телевидения). Если у людей деньги есть – они оплачивают стоимость оборудования и установки. А малоимущим за счет бюджета Камчатского края. Безвозмездно – то есть даром.

А на халявные и уксус сладок. Я пошел в администрацию села написал кучу заяв и анкет чтобы мне поставили тарелку НТВ +. Почему НТВ +? Телевизор как уже писал я не смотрю, но там есть и радиостанции. Вот радио я бы охотно послушал.

Вчера часов в 20 приходят два чувака с тарелкой Телекарта.

— Мы ее у вас оставим на передержку, и ресивер. У нас сверло вчера сломалось, так мы его с утра заварим и к вам придем.

А у меня дома творческий беспорядок, меня это не напрягает. Гостей я не принимаю. Решил чуток прибраться. (Что из этого вышло поясню ниже).

Часов в 11 пришли инсталляторы. Один тарелку к стене прикрепляет, а второй взялся сверлить деревянную оконную раму. И вместо рамы загнал сверло в косяк и сломал. Торчит кусок сверла в раме. Инсталлятор решил его метизом! выколупать. Не вышло. Попросил у меня плоскогубцы (своих у них не было). Но там не за что ухватиться. Тогда инсталлятор спрашивает.

— А у вас сверла на 8 нет?

У меня было сверло на 8 только короткое. Инсталлятор просверлил раму из хаты, а потом пошёл на улицу и просверлили вторую створку. И делает вид что не видит оставшийся в раме кусок сверла. Я открыл раму, сверло ее клинило получился разрыв в дереве и сам выколупал обломок сверла. В итоге получилась дырень в раме.

Инсталлятор требует паспорт внести данные для активации карты. Даю он все записывает. Я свою ручку приложил. Экземпляр с инструкцией остается мне, а им отрывной талон.

Тут просовывают кабель подключают к тарелке, подключают к ресиверу. Идем к телевизору. А он у меня Хитачи 1992 года. А где инвалиду накопить на телевизор, когда у меня пенсия 16 000 за ХКХ 7000 отдаю цены здесь в 2-3 раза выше чем в Петропавловске – Камчатском.

Не получается подключить ресивер к такому старому телевизору. Инсталляторы говорят:

— Нам надо любым путем активировать карту. Притащите откуда ни будь современный телевизор.

 Это понятно Телекарта за льготников будет получать средства из краевого бюджета.

— Я одинокий человек и мне не у кого попросить телевизор

Тогда инсталлятор говорит.

— Я активирую вашу кату сам, а потом вам ее пришлю.

Но мне это не выгодно Телекарта в первый месяц после подключения дает месяц бесплатного просмотра чтобы человек мог выбрать. Соответственно даже если бы я разорился на телеприемник этот халявный месяц пропал.

Так же мне предложили подписать договор оплаты услуг. Там листов 5 я только в конец глянул. Там написано, что претензий к установщикам не имею? Что значит не имею? Мне разнесли окно, оно и так все разваленное и в щелях так еще и добавили. Я им говорю.

Уважаемые, вы свою работу сделали, тарелку поставили кабель провели, ресивер подключили. Это не ваша вина что у меня древний телевизор. Но за раздолбаное окно я буду жаловаться в администрацию села.

Они мне отвечают.

— Ты подпиши, а потом жалуйся в администрацию.

— А на что я тогда буду жаловаться если я никаких претензий не имею.

Стали они на меня давить.

— Мы выполняем важную работу по заказу правительства Камчатского края, нас ждут в Ачайваяме. А ты что хочешь нас на установку тебе пластикового окна развести?

Стали звонить своим кураторам в Телекарте. Слышу: … сверло сломалось … клиент в абсолютно неадекватном состоянии …

Поговорив с начальством ставят ультиматум.

— Либо ты подписываешь что всем доволен, либо мы все демонтируем, и ставим твою тарелку другому.

Я отказываюсь подписывать, и они все демонтируют. Демонтируют то демонтируют, а листочки с моими паспортными данными отдавать не хотят. Типа они карту не активировали и квитки эти ничего не значат. В итоге после настоятельных просьб они квитки мне вернули.

И что же я в итоге получил по программе установки спутниковых тарелок для малоимущих в Камчатском крае? Среди зимы три дырки в оконной раме и в качестве трофея сломанное сверло.

Один вопрос у меня: тарелка с ресивером стоят больше 12 000 рублей. И приобреталась она за счет краевого бюджета конкретно для инвалида М. А. Голубова. А теперь ее поставят кому-то другому. Хотя мне все равно.

Но это был только треш – угар и содомия начались позже. Я до сих пор не могу найти свою дебетовую карту. Куда она делась не знаю. Когда убирался мог куда-то засунуть, а может даже сгреб с мусором – по слепоте то. Побежал на помойку, куда утром пакет выбросил – нет пакета собарва утащила. Я еще конечно поищу, карту заблокировал, не найду буду дубликат заказывать.

На фото: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал – снимают тарелку.

Халявное спутниковое телевидение на Камчатке. 1

Халявное спутниковое телевидение на Камчатке. 2

На память о бесплатном спутниковом телевещании у меня осталось сломанное сверло и три дырки в раме.

Халявное спутниковое телевидение на Камчатке. 3

 

 

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять