Индейское лето

берег Олюторского залива

Третий день в провонявших канализацией #Пахачах стоит чумовая погода. В #США такую погоду называют индейским летом, а в Русском мире бабьим. Бабам действительно есть чем заняться: копать картошку, собирать бруснику.

В лабазы ходил. Хоть #Солодов у меня доплату к пенсии забрал, но жрать все равно хочется. У меня хитрый план был. Валялась на шкапе мелочь 173 руб. 50 копеек. В советское время на полтинник можно было купить буханку #хлеба и литр #молока. Сейчас в Пахачах чернушка и литр #Минской марки обойдутся в 290 руб.
Полтинник лежит на шкапе несколько месяцев. Нет ему пары. Подгреб в лабаз, купил кушоц и глаголю продавщице.

— Вы из суммы вычтите 173 рубля 50 копеек. Остальное я оплачу картой.

Как я все умно придумал, да? Продавщица отвечает.

— Я не возьму ваш полтинник, если еще один не добавите.

Некоторые читатели протестуют, у #Голубова в постах мат-перемат. А как можно еще выразить свое возмущение тем что в Русском мире, который всех переиграл в лабазе не берут полтинник?
Пришел домой, бросил #полтинник на шкап.

В другом лабазе я фаломорфировал от кофемашины Делонге стоимостью 40 000. Понятно, что в #Петропавловске она стоит дешевле. Но это как должно штырить от кофе чтобы купить аппарат? Я гипертоник #кофе не употребляю, но прилавки заставлены банками с растворимым и пакетами 3 в 1 который пьют в тундре.

Ходил за село, люди потихоньку роют #картошку. И где вчера зеленела ботва черные проплешины.

Помощь лишенцу

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять