Мать инвалида 30 лет сражается с бюрократами

 

 

Мать молодого мужчины с ограниченными возможностями годами пытается получить от властей положенное по закону. На ее пути уже встали судебные разбирательства и беспощадная бюрократическая машина.

Марина Лавриновская — 55-летняя женщина, чья жизнь полностью посвящена заботе о своем сыне, Артеме. В двухлетнем возрасте Артем заразился менингококковой инфекцией, после продолжительной болезни врачи вынесли Артему страшный вердикт — стопроцентная инвалидность, инфекция нанесла мозгу непоправимый ущерб.

Ребенок-инвалид в определенном возрасте начал посещать таллиннский дневной центр «Кяо», с которым в 2016 году у Марины произошел конфликт. Центр расторг договор с семьей и ей пришлось оспаривать его в суде — к счастью, суд встал на ее сторону.

Следующее препятствие поджидало мать в вопросе получения беспланой транспортной услуги для ребенка. Речь идет об услуге, когда человек с ограниченными возможностями может отправиться на восстановительное лечение или реабилитацию. Воспользоваться ей бесплатно в пределах Таллинна можно 10 раз в год.

Чтобы получить эту услугу, родитель должен предоставить ходатайство о получении транспорта в районную управу по месту жительства, там ее рассматривают и отправляют в городской департамент, который заказывает сервис у транспортной фирмы.

В конце сентября Марина отправила свое ходатайство в районную управу Пирита, однако тут же столкнулась с первой проблемой: позже 18:00 транспорт получить не удастся, а занятия у Артема заканчиваются в 18:30.

В итоге, приходится ездить на такси.

Потерянное на общение с чиновниками между делом время — это, возможно, результат банального недопонимания со стороны клиента, а может, минуты теряются в жерновах бюрократической машины. Как бы то ни было, после обращения журналистов «Инсайта» чиновники заверили, что с семьей Марины свяжутся индивидуально и попробуют найти компромисс.

В профильном департаменте признают: оплачиваемых поездок могло бы быть больше и они могли бы быть доступнее. Ситуацию обещают кардинально изменить уже с 2019 года.

https://rus.err.ee/875543/insajt-mat-glubokogo-invalida-uzhe-30-let-srazhaetsja-s-bjurokraticheskoj-mashinoj

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять