Коммунизм для пенсионеров

 

Сейчас разговаривала с мамулей и в очередной раз поражалась. Мамуля мне рассказывала, как ее осаждает Собес с предложениями разных ништяков. Сначала они уговаривали ее поехать в дом отдыха или в санаторий бесплатно. На выбор — список, самые разные уголки нашей родины. Потом долго рекламировали вкуснейшие бесплатные обеды, которыми потчуют всех пенсионеров района.

 

Мамуля стойко держала оборону: путешествовать она любит только по святым местам с моей сестрой Дашкой, обеды ей не нужны, поскольку она многолетняя убежденная противница мяса, а в этих бесплатных обедах мясо только в компот не кладут. Кстати, мамины школьные подружки уже не один раз скатались по бесплатным путевкам и дюже довольны.

 

Потом мамулю умоляли принять помощь по хозяйству и разрешить им ходить за неё в магазин. Отказ. Мамуля сама любит шоппинг!

 

Затем с завидной периодичностью следовали звонки с предложением бесплатно освоить компьютерную грамоту, танцы и всяческий фитнес.

 

В конце концов, позвонили с предложением доставить ей бесплатный телевизор или стиральную машину. Ну, пожааалуйста!

 

Мамуля опять вежливо поблагодарила и сказала, что у неё все абсолютно есть, а если чего нет, то ее дети и внуки ей это тут же в лучшем виде доставят.

 

Такая вот непреклонная мамуля. Говорит: наверняка найдутся какие-нибудь бедные бедняжки, кому это нужнее!

 

А я слушаю ее и удивляюсь. Вот вы знали, например, что в Москве так плотно заботятся о пенсионерах? Я бы не узнала никогда, если бы не рассказы об этом мамули. Ну что, я рада. Это здорово.

 

Однако вот бесплатный телевизор и стиральная машинка меня насторожили. А вдруг это так, как было со счетчиками: мы вам установим, вы оплатите, а город потом компенсирует. Моя мама на такой развод и попала как-то. Так что спрашиваю: кому-нибудь из вас такое обещали, дорогие пенсионеры?

 

Столовая и путевки подозрений не вызывают, там все так.

Правда, в свою такую счастливую старость не очень верю: нашему поколению и пенсию отодвинули куда-то за горизонт. Но то, что сейчас наших московских старичков обедами кормят и присматривают, прям очень греет.

 

https://nikolaeva.livejournal.com/1164279.html

 

Не даром поется: Лучший город земли. В комментариях к посту подтверждают: холодильник, стиральную машинку, телевизор до 17 000 рублей дают бесплатно.

Мне в комментариях в ФБ писали, что московские инвалиды ездят в санатории дважды в год: один раз за счет федерального бюджета, другой раз за счет московского.

Я летом 2018 года в камчатский Минздрав написал: могу ли я поехать в санаторий? Мне сразу отказали. Сейчас по 3000 из доплаты к пенсии изымают.

Инвалиды из Петропавловска отвечали мне что ездят в санатории раз в год без вопросов. Я из этого сделал лично для себя вывод – чем дальше от Москвы, тем меньше жизненных благ для инвалидов. До севера Камчатки не доходят.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять