Краснобай

Когда я был маленький ЦРУ только изобретало эти ваши интернеты. Поэтому я ходил в библиртеку. Когда с друзьями мы брали культовый журнал «Новые товары» и мы раззинув варежку смотрили на товары, игрушки, сладости, которые было невозможно увидеть в магазинах.

А когда я приходил в библиотеку один то душа моя тяготела к политике: я читал журнал «Эхо планеты» газету «За рубежом». Еще мне нравились альбомы с фотографиями про революцию, коллективизацию и индустриализацию.

Из одного такого альбома я узнал про «краснопалочников» — боевитых дехкан с палками, которые ходили и отбирали у баев имущество, скот и жен из гарема.

Я сразу понял, что это красные с палками. Красные за Ленина, а баи плохие потом что против любимого дедушки.

Однажды в школе я услышал слово краснобай. По аналогии с краснопалочниками я перевел его как «красный бай» и чуть умом не тронулся от разрыва шаблона: значит и баи бывают красными? Моск отказывался такое принять. Позже я узнал, что советская номенклатура в Средней Азии жила богаче иных эмиров и султанов. Но тогда, в советской школе мне это знать не полагалось.

Поддержать. http://golubov.su/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d1%8c/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять