Ледяной звон яиц

Сегодня вышел разгуляться. В Пахачах -14 °C ощущается как -19 ясно, высокое атмосферное давление, слабый ветер (5 м/с), дующий с северо-востока. День умирал в стылом багровом мареве. Ветер почти не чувствовался, но мороз плющил тушку. Куртке моей 15 лет, но она теплая, и коры, хоть галоши начала истираться, но теплые. А вот штанцы неважнецкие – к концу круга начали яйца стыть хоть и шел я быстро. Вчера в Пахачи пришли два судна «Тихий» и «Снабженец» коммерсанты несмотря на мороз весь день на ногах, выгружают хабар.

На рейде несколько дней болтается огромная туша сухогруза, который доставил 700 тонн домостроения – 10 квартирный дом, который построят в Ачайваяме взамен сгоревшего в апреле 2018 года. Я видел в интернете конкурс на закупку квартир в этом доме на 70 миллионов. Квартира будет стоить 7 миллионов – такая стоимость доставки стройматериалов и строительства в Корякии.

Из крана третий день течет рассол, мне сказали, что это из-за нагона воды из-за высокого давления. ХЗ, только водой пользоваться невозможно, она разъедает и без того сгнившие трубы отопления, а лаве Корякэнерго придется платить как за пресную воду.

Я купил чернушки впрок, положил в холодильник. Сегодня дивлюсь – одна чернушка подмокла и заплесневела. Отдал ее соседской собаке. Очень расстроился – если одна заплесневела, то и другие в недолге. Засунул их все в морозилку бо все равно мне туда больше положить нечего.

Поддержать http://golubov.su/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d1%8c/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять