Лицо села

В первых строках хочу поблагодарить уважаемую Элеонору Анатольевну приславшую денежку, присовокупив: «Все равно с наступающим праздником». Это чтобы азъ не распространялся на тему, что не служил.

Днесь в Пахачах лютый, бешеный дубак -26 °C ощущается как -35 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, слабый ветер (4 м/с), дующий с северо-востока.

Сделал два круга по селу, хотя ходить тяжело – солнце плавит снег на дороге, а мороз превращает воду в ледяную глазурь. Азъ вообще ходил против воли. Вчера вертолет прилетал и азъ взял в голову что привезли субсидию и пошел на почту. Субсидии не было. Не возвращаться же домой, побрел делать круг. В морозном воздухе издалека был слышен чей-то крик. Но азъ слепой посему не узрел кто орет по морозу. Токмо почти догнав понял, что две бабки-соседки скандалят по пути в лабаз. Одна что-то предъявляла, вторая огрызалась в ответ.

Пошел дальше. Солнце горело ярко, заливая Пахачи мертвым белым светом. Поскольку азъ одел под Аляску флисовую китайскую толстовку то несмотря на то что куртка моя совсем не греет азъ быстро употел.

Второй раз азъ вышел в четыре часа промаявшись от голода. Так меня колбасило будто несколько дней ничего не ел. Посему ушел из дома чтобы мозг отвлекся от мыслей о еде.

Несмотря на мороз мелкие со снегокатами пилили на горку. Специально горку для детей делать бы в Пахачах никто не стал – не на тех напали. Просто сгребли с дороги перемет, он обледенел и мелкие с него катаются. Пахачи – плоский мир. Это не Петропавловск или Тиличики где можно кататься с сопок. Посему мелкие даже случайной куче рады.

Нарезав второй круг азъ слегка озяб бо надел тряпочную шапку поелику в синтетических шапках, голова потеет. Была у меня мечта заказать войлочную пуштунку в интернет лабазе, да как-то не решился сейчас жалею.

Когда проходил мимо лабазов так и подламывало зайти, но азъ не решил за чем. Жратва там есть, азъ второго дня купил немного чернослива и кураги. Взял бы больше, но оне закончились. Сейчас беру пяток штук кураги после еды и ем на десерт, днем в пшённую кашу добавил. И самому не верится, что летом азъ ел виноград большими гроздями и стоил он 130 руб. килограмм в Кисловодске. Аж слюной подавился.

Прочитал про женщину, спросившую у Путина как ей прожить на 10 000 в Петербурге. У меня 12 000 осталось после оплаты ЖКУ. На радио Свобода недоумевали – зачем Путину или бывшему премьер-министру Медведеву встречаться с народом? Ведь после 20 лет блистательного правления, когда мировые лидеры переиграны десятки раз, подданные плачутся что не чего есть.

Не только в СПб люди бедствуют. Азъ днесь прочитал что пока Владимир Иванович всецело отдает себя организации Берингии: «в селе Ильпырское почти не осталось продуктов и питьевой воды. Прокуратура начала проверку. Глава села прокомментировал ситуацию для Кам 24.

Село Ильпырское расположено в Карагинском районе Камчатки. Пост в соцсетях написан от имени сельских жителей.
«У нас в селе возникла критическая ситуация, связанная с питьевой водой, что можно уже кричать «SOS». Вода у нас привозная, но уже больше недели воду не привозят, т.к. замёрз водопровод. Те, у кого есть свой транспорт, берут свои фляги и едут на снегоходах за 6 километров на водонасосную станцию за водой. А у тех, у кого нет транспорта, сидим без воды. Также остро встала проблема с продуктами первой необходимости», – пишут авторы.

Далее в сообщении говорится, что в селе нет муки, сахара, растительного масла, большинства видов круп, макарон и других продуктов. Авторы заявляют, что буквально голодают. Они приглашают чиновников правительства края и депутатов Заксобрания приехать в село и узнать ситуацию самим, поскольку сельские власти «никогда правды не скажут».

На обращение отреагировала краевая прокуратура. В ведомстве заявили, что проверят «информацию из сети Интернет».

Журналист ИА «Кам 24» связался с главой Ильпырского Вячеславом Миникаевым. Он признал, что из-за погоды в селе были перебои с водой.

«Питьевую воду у нас привозят машинами с водонасосной станции. Несколько дней из-за переметов и морозов были сбои в поставках воды. Но мы отслеживали ситуацию и старались доставлять воду тем, кто не мог добраться до станции. Сейчас мы полностью восстановили проезд по дороге, поэтому на сегодняшний день вода завозится по графику», – утверждает глава.

По его словам, администрация села не занимается поставками продуктов. Однако чиновник уверен, что в местных магазинах необходимые продукты есть. Завтра предприниматели отправятся Тиличики – ближайшее село, где есть порт (до него 155 километров). Миникаев говорит, что, когда коммерсанты вернутся, выбор продуктов станет разнообразнее. Руководитель администрации, как выяснилось, сомневается, что авторами обращения в соцсетях были жители Ильпырского. По его мнению, письмо написали люди из других населенных пунктов, чтобы дискредитировать работу сельской администрации».

Азъ был в восторге – это же мегаломания в чистом виде. Считать, что против тебя — блистательного главы села Ильпырское коварные заговорщики устроили заговор с целью дискредитации. Провели целую спецоперацию оставив село без подвоза питьевой воды и продуктов.

И вишенка на торте – глава Ильпырского даже помыслить не может что жители села могли на него пожаловаться. Конечно бы они сидели и терпели голод и жажду чтобы даже тень не легла на репутацию их любимого руководителя.

Когда азъ был депутатом СНД Олюторского района после сессии зашел в районную администрацию. В одном кабинете была открыта дверь и было слышно, как негодовали чиновницы. Азъ подкрался и стал слушать что же их так возмутило. Оказалось, что одна из депутатов сказала, что в их селе глава администрации запойный алкоголик и всю работу завалил.

— Такое сказать про главу села! – кричала одна чиновница.

— Кем надо быть, чтобы сказать такое на должностное лицо! – кипела вторая.

— Даже если это было правдой, следовало приложить все усилия чтобы об этом никто не узнал. – наставляла третья. — А если бы депутата напрямую спросили: «Пьет ли глава села?» следовало с возмущением все опровергнуть. Ведь глава села – лицо села!

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

3 круга по Пахачам

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять