Мечтаю о мицеллярном казеине

«Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как вджобывают другие».

Сегодня проходил по центральной улице Пахачей на коттедже и магазине профнастил на кровле стелют, в лабазы продукты разгружают. Раньше в конце декабря в Пахачи плашкоут «А. Крашенинников» приходил. После его катастрофы на Камчатке не осталось больших судов, которые могут плавать зимой и заходить в реки.

Токмо «Завойко» но его Владимир Иванович бережет иначе не на чем будет снабжать Алеутский район. Вот купечество северного куста Олюторского района заранее консервами, крупой, маслом, сахаром и пивом запасается. Один пароход разгрузили, второй разгружают. Может в ноябре еще какое судно придет. А там до июня следующего года ни яблочка, ни капустой, ни банана. Может как в прошлом году из Тиличик вездеходами возить будут. Но это соточка сверху на все.

Владимир Иванович с Днем народного единства поздравил. Проявил внимание, а я бы его, отца, спросить хотел: «Как инвалиду жить при такой дороговизне»?

Один читатель из Петропавловска доказывал мне что я не инвалид, потому что попрошайка, – ни один инвалид на юге полуострова руки не протянет. Отчасти соглашусь – пенсия инвалидная одинаковая, а покупательная способность на севере и юге Камчатки различается в 2-3 раза.

Был я в Шамсе, там скидки есть, есть убогие рынки, то есть бедноте есть где купить подешевле. Не знаю роются ли в Петропавловске в контейнерах с просрочкой. Сам не видел.

Вы, Владимир Иванович, организуете в Петропавловске, Елизово и Вилючинске ярмарки где продают продукты подешевле.
Вернусь к вашему поздравлению. В Пахачах живут 8 инвалидов. В других селах не знаю, но, наверное, несколько сот человек нас в Корякии наберется. Вот если бы вы сказали:

— Продукты на севере края дорогие, а пенсии у инвалидов маленькие. Я принял решение отправить в Корякию партию армейских сухпайков и раздать их инвалидам и пенсионерам у которых пенсия в размере прожиточного минимума.

Я думаю Владимир Иванович это бы укрепило народное единство.

Экономическая география утверждает, что островом считается любая территория с которой нет наземного сообщения. Корякия – огромный практически не обитаемый архипелаг. Вы Владимир Иванович бывали в Вывенке, Хаилино, Средних Пахачах, Ачайваяме. Видели, как живут люди.

Вы правильно говорите, что надо строить дома, СДК, ФАПы, школы. Но никогда от вас не прозвучало слово утешения болезным. Можно поселить инвалида в новый дом, но от этого он останется таким же нищим, а если его переселить на юг полуострова, не говоря уже про материк покупательная способность его пенсии вырастит в два раза.

Территорию надо развивать, но подумайте о тех, кто по болезни утратил возможность работать. И даже для тех, кто хотел бы работать у вас работы нет. А те вакансии по квоте для инвалидов что годами висят в интернете никто не занимает потому что инвалидам предлагают работу на полставки, четверть ставки. Трудоустройство на такую работу автоматически лишает инвалида доплат и субсидий, и он работая будет получать чуть больше чем если бы получал чуть больше.

Я считаю, что инвалидам не место на севере Камчатки. Я не говорю за всех, были люди, которые из Зоны отчуждения ЧАЭС отказались уезжать. У вас есть программа по расселению аварийных домов, почему нет программы по расселению инвалидов?

Вернусь в Пахачи. По три часа в день блукаю по пляжу Олюторского залива, трясу жирами. Уже несколько месяцев борюсь с жабой – прочитал про мицелярный казеин. Это питание для качков – медленно усвояемый протеин. Его пьют на ночь или при длительном перерыве в приемах пищи чтобы предотвратить разрушение мышц. Пишут, что он на несколько часов утоляет чувство голода. Поэтому его используют как одно из средств для похудения.

Хочу попробовать, но не могу себя заставить отдать 3000 рублей за банку, шейкер и доставку почтой. Внутренний голос изводит меня:

— Надо попробовать!

Ни в какую, сумма кажется мне чудовищной. Но не думать про казеин не могу, так и извожу себя днями.

Сегодня купил мюсли, разбодяжил их наполовину творогом в пиале – сухо, но есть можно.

Когда мусли покупал в лабаз зашла дама и купила три пачки курятины на 720 руб. Я подумал:

— Вот! Ты чтобы не толстеть по три часа бродишь по песку, а дама пачку выкурит и будет как огурец. Ведь многие курят чтобы не толстеть.

Вообще иногда надо купить какой еды или из хабара и начинаешь мучительно себя ломать, порой несколько дней себя изводишь. А люди легко покупают блок курятины за 2000 с лишним. Понятно, что они работают, могут позволить, но все равно. Я никогда не курил посему понять это не в силах.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять