Мокрый снег 15 января 2020

Днесь в Пахачах есенинская погода:

Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!
Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?

0 °C ощущается как -9 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (96%), крепкий ветер (16 м/с), дующий с востоко-северо-востока, порывы 18-20 м/с. Ливневый снег слабый в срок наблюдения. Горизонтальная видимость 4.0 км.

Ходил азъ по этой мути в администрацию села Пахачи. Ветер бросает липкий снег в лицо, через минуту весь как снеговик. На стекла очков хоть дворники вешай. Ничего не видно. Приходится все время оглядываться. В такую погоду богатые селяне на своих джипах прут как трактор по бездорожью на большой скорости чтобы не застрять на переметах.

Не получил азъ исцеления в этой мути, а вот заблудиться и замерзнуть в такую погоду как два пальца. В каждом селе припомнят несколько покойников погибших в сырую метель.

В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам.

У меня закончилась питьевая вода, бо с крана течет теплая и быстро протухает. Вода с колонки свежее. Раньше пил чай и Малкинскую. Но летом в душной Москве азъ влил в себя столько воды и минералки что чуть не крякнул. И теперь минералка вызывает у меня неприятные воспоминания.

Подхватив инфекцию в Кисловодске азъ выживал токмо на горячем чае. Прогулки по Кисловодску и Москве превратились в отчаянный поиск кафе, лабаза или автомата где можно купить стакан чая, или кофе. Теперь чай вызывает отвращение. Пью токмо воду, даже не кипячу.

Хорошая вода из крана есть токмо в Тиличиках и Кисловодске. Посему нет ничего вкуснее чая, заваренного на сей воде и хлеба испечённого из теста на сей воде замешанного. В Москве воду из-под крана не пил, токмо бутилированную. В Елизово вода ужасная из-за запаха хлорки.

Второй целью похода стала администрация села Пахачи кою я посетил из-за своего раздолбайства на бис. Был азъ там второго дня, поскольку не писал, расскажу.
В Пахачах было -2 °C ощущается как -10 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (94%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с востоко-северо-востока.

Азъ поздно лег и рано встал. Через это азъ весь день как зомби ползал. В понедельник мороз щипал, а во вторник потеплело из-за этого азъ плохо себя чувства. Плюс в администрацию села ходил. А поход туда – проще удавиться. Никто меня там не обидел, но фон там неблагоприятный. Для меня по крайней мере. Азъ даже с учета в ЦЗН снялся чтобы каждые две недели в администрацию отмечаться не ходить. А тут надо субсидию на ЖКХ оформлять пришлось идти.

Перед этим сделал круг по селу. Жители Средних Пахачей пред циклоном совершили на нескольких снегоходах набег на пахачинские лабазы. Откуда оне все предугадывают не ведаю. Сводку в интернете смотрят или приметы народные?
У трех аборигенов такая жажда разыгралась, что они, не отъехав от Пахачей, встали под складом и принялись жадно пить пиво из пластиковой полторашки бо еще Омар Хайям писал:

Вода? Я пил ее однажды,
Она не утоляет жажды.

Давно так паскудно не было на душе, до сих пор очухаться не могу, адреналин в кровь хлещет. Знаю многие люди стараются не иметь никаких отношений с государством. Живут в серой зоне. Формально нигде не работают, налогов не платят. Есть такие которые вообще не существуют. Недавно прочел на Свободе про мужика, который прожил в РФ 20 лет вообще без паспорта. Жил бы дальше, но заболел рассеянным склерозом. Сам он с Прибалтики, но в лом было ему переоформить вид на жительство. Теперь оне его не принимают, а благотворители пытаются оформить ему гражданство РФ чтобы он мог получить медицинскую помощь.

А мы, инвалиды с государством одной веревочкой повязаны. Не отпускает нас государство от себя, здоровый человек где-то подработать может. А инвалиду где подработать? Платят нам на уровне прожиточного минимума. Причем одинаково на юге и на севере хотя цены на продукты разнятся в 2-3 раза. И уехать с Камчатки нельзя не ставят на очередь на переселение.

И постоянное унижение по любому поводу необходимо собрать кипы справок чтобы дали субсидию или какую ни будь выплату. Это очень унизительно. Государство показывает, что держит инвалида за мошенника, постоянно его проверяет. И самое обидное в то время пока государство проверяет справки инвалидов, у него воруют миллиарды.

Истомился душой пока справки выправлял. Когда обратно шел – снежная пудра снега покрыла дороги, лабазы, пустыри, никогда не крашенные фасады домов. Но мне не полегчало на душе, и даже сегодня не пропустило. Так плохо на меня посещение сельской администрации влияет.

Ночью заполнял заявление на субсидию и оплошал – принял как Леонид Ильич английского посла за французского, спутав Центр выплат с Центром занятости. В первом мне доплату к пенсии платят, а во втором боле не состою бо работы для инвалидов на Камчатке нет. Точнее есть – азъ вчера смотрел в интернете квоты в бюджетных учреждениях. Но для этого надо иметь образование.

В Америке государство создает миллионы рабочих мест, которые не нужны: лифтер или мужик со знаком Стоп на переходе у школы. Можно кнопки в лифте установить и светофор, но это не делают потому что тогда люди станут безработными им и так придется платить пособие, а главное у них будет много свободного времени воровать, ширяться, бухать, бить морды прохожим.

Считаю, что не надо подходить к созданию рабочих мест для инвалидов с позиции эффективности. Инвалид не сможет конкурировать со здоровыми. Государство строит пандусы, съезды с тротуаров. Уже много построено и прокуратура за этим следит. Но когда мы увидим инвалидов, работающих в лабазах, общественных и государственных учреждениях?

За всю поездку, если не считать санаторий, где нашего брата зело много, видел токмо трех инвалидов на коляске. Девушку просящую милостыню в Кисловодске. Инвалида с тремя дюжими сопровождающими службы обеспечения московского метрополитена. Китайца на коляске в Шереметьево. Слева шла китаянка, один китаец толкал коляску, рядом еще пара китайцев шла. Все они галдели на весь вокзал как это принято у китайцев. Этот китаец не чувствовал себя инвалидом среди своих товарищей.

Испоганив бланк смирился с неизбежным – повторным визитом в администрацию. Секретарь выдала мне новый бланк поинтересовавшись не нужен ли мне еще один? Азъ сказал, что постараюсь не оплошать.

По дороге домой набрал ведро воды. Еле дотянул, бо 20 литров. Заполнил бланк, сложил бумаги в конверт и понес на почту. На почте удивился – дверь стала закрываться на язычок. В контейнере тепло и В. Меладзе поет:

Она бредовая, она неверная
И от бессонницы когда-нибудь, наверное, с ума сойдет
А я люблю ее

Отправил письмо заказное, отдал 140 руб. плюс 30 за конверт. Мог бы и обычным отправить, но азъ нервный, мне надо знать, что письмо дошло. Взамен мне дали письмо из ФСС.

Отправив письмо азъ расслабился, открываю дверь на улицу – поток восточного ветра бьёт в дверное полотно меня выбрасывает с прихожей на крыльцо и азъ едва не вылетаю через перила на землю. С огромным трудом захлопываю тяжелую дверь.

Азъ ужо писал о том, что за те деньги, которые Владимир Иванович за этот контейнер заплатил можно было поставить на дверь доводчик, а главное развернуть контейнер окнами на юг.

У подъезда бдела дохлятина с грустными глазами. Вынес ей куриный бульон. Собака, вылакав бульон долго вылизывала стенки сковороды. Азъ вспомнил Я. Гашека.

В вагоне, где находился Швейк, недоставало Балоуна. Он выпросил себе разрешение вытереть хлебом котёл, в котором варили гуляш. В момент отправления Балоун находился на платформе с полевыми кухнями и, когда поезд дёрнуло, очутился в очень неприятном положении, влетев головой в котёл. Из котла торчали только ноги. Вскоре он привык к новому положению, и из котла опять раздалось чавканье, вроде того, какое издаёт ёж, охотясь за тараканами. Потом послышался умоляющий голос Балоуна:

— Ради бога, братцы, будьте добренькие, бросьте мне сюда ещё кусок хлеба. Здесь много соуса.

Эта идиллия продолжалась до ближайшей станции, куда одиннадцатая рота приехала с котлом, вычищенным до блеска.

— Да вознаградит вас за это господь бог, товарищи, — сердечно благодарил Балоун. — С тех пор как я на военной службе, мне впервой посчастливилось.

Дома открыл письмо из ФСС.

Мокрый снег 15 января 2020 1

Решил поступить по написанному. Но сперва осмелился позвонить в ФСС и там попытался объяснить, что мой лечащий врач находится в Тиличиках, а письмо оттуда едет минимум месяц. Плюс месяц будет идти письмо из Пахачей в Петропавловск. Так нельзя ли мне попросить, чтобы лечащий врач сама отправила справку ФСС, а азъ отправит в ФСС заявление.

Чиновница сказала, что это вздор, два письма — это слишком сложно, надо все делать по инструкции. Ну по инструкции так по инструкции. Написал письмо Ларисе Владимировне на электронную почту чтобы прислала справку мне. Не знают городские чиновники реалий Корякии.

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Еще о Пахачах: Покормил дворовых дохляков

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять