Мороз — 36 С в Пахачах 22 января 2020 г

Второй день в Пахачах лютый мороз: -27 °C ощущается как -36 °C, ясно, низкое атмосферное давление, высокая влажность (75%), свежий ветер (8 м/с), дующий с северо-востока, порывы 12 м/с.

Но нет сильного ветра иначе пришел бы песец.

Мороз - 36 С в Пахачах 22 января 2020 г 1

С третьего дня на крыше дома 20 работают кровельщики. Второго дня оне привели меня в изумление поменяв большой прогон на крепком морозе. Азъ пользуясь отсутствием ветра сделал два с половиной круга по Пахачам. Не скажу, что это была приятная прогулка, но терпимо.

Из Ачайваяма приехала мотолыга за товаром. Какие-то у них проблемы с ходовой частью были и на крепком морозе купцы несколько часов ее чинили.

А днесь кровельщиков на крыше не было, азъ сделал один круг и зело замерз. Думал лицо обморозил. И вообще тяжело по такой холодине ходить. На снегоходах по морозу стремно ехать-таки жители Средних Пахачей понаехали на грузовике и Кантер и Ланд Круизере.

Собаки лежат у подъезда с видом мучеников. Днесь парил горбушу с картошкой. Было немного бульона с очистками. Два дохляка вылакали мгновенно. Азъ всегда говорю дохлякам:

— Вкусно, но мало.

Но дать им нечего. Еще вороны прилетали. Если бы была сухая еда азъ бы лучше воронам дал, ну а тут бульон.

Когда пошел делать круг увязался со мной соседский собака. Но он хоть сытый, так еще дохлячка с нами пошла. Я ее прогнать хотел, палкой махал чтобы не ходила по такому морозу. Дохлячка сделала обиженную морду, но продолжала идти следом. Ходит она странно – пробежит не много и падает жопой на снег, посидит и бежит дальше.

В общем песец как тяжело сейчас дохлякам живется.

Днесь азъ по лабазам не ходил. Второго дня купил в лабазе тир бутылки масла Злато и шесть ржаных каравайчик 280г. 70 руб. По цене выходит, как городской хлеб, но пахачинский зело вкуснее.

Поддержите блог:

карта СБ
4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Еще про Пахачи: Мокрый снег

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять