Москва 21 августа 2019 года

Потерял счет времени

Я честно не понимаю сколько времени провел в Москве. Вылетел из Петропавловска Камчатского 18 августа в 16 часов, а прилетел в столицу Русского мира тоже в 16 часов, но какого дня?

Что я ел в столице Русского мира

Шагал я по Москве с утра до вечера. Питался в начале детским пюре и соками, потом надыбал лабаз где можно покупать еду в кулинарии и есть ее прямо в торговом зале у окна. Очень удобно, там многие мужики питались
Много кафе, но боялся туда заходить бо жизнь как песня:

В осенний день,
Бродя как тень,
Зашел я в первоклассный ресторан.
Но там приют нашел холодный –
Посетитель я не модный,
Сразу видно, что пустой карман.

Официант,
Ну точно франт,
Сверкая белоснежными манжетами,
Он подошел, шепнув на ушко:
— Здесь, парнишка, не пивнушка,
И таким, как ты, здесь места нет.

В чем я ходил по Москве

В Москве в конце августа температура была + 25. Я ходил в камуфляжной робе, и зимней шапке. Еще в Петропавловске мне напекло голову, а панаму я купил только в Кисловодске. Сейчас я понимаю, что можно было ходить в одной футболке и штанах. Но, во-первых, я носил с собой кошелек, и документы, а сумки у меня не было, и я все рассовывал по карманам брюк и куртки. Во-вторых, у меня не было хлопковых штанов, а в обычном х/б трико я как-то стеснялся.

Что я пил в Москве

Не сказать, что я сильно страдал на улицах Москвы от жары, но пот из-под шапки катился. Пил много воды, она в принципе в Москве не дорогая, зашел в любой лабаз купил. Выдувал я ее литрами, брал из холодильника и пил.
Потом мне поплохело, но об этом ниже.

О волонтерах

Переписывался с читательницей. Она мне все помочь хотела. В начале советовала пойти в церковь и попросить зимней одежды. Я отказался: не являюсь адептом РПЦ, еду в Кисловодск не везти же с собой зимнее, а потом обратно. Читательница согласилась, сказала, что можно пойти в церковь на обратном пути.

Ответил, что кой какая зимняя одежда у меня есть нет летней и демисезонной. Читательница сказала, что свяжется с одной торговкой и она препроводит туда где можно недорого прикупить одежду больших размеров. Я согласился.

Спустя время читательница написала, что торговка занята, но есть волонтеры, которые могут привезти мне одежду. Я обгорел и сказал, что мне нужна сумка, а то не с чем ехать в Кисловодск.

Читательница написала, что переговорит с ними. Потом написала, что сумки у волонтеров нет, но они готовы купить ее на Авито, а мне надо поехать и забрать. Я согласился.

Стало плохо

Это было днем, а ближе к вечеру мне поплохело. Неожиданно пробил пот, стало тяжко в груди. Я решил пойти в душ и обмыться. Зря я это сделал. После душа пот побежал с меня ручьем, заливал мне глаза, плюс в самом хостеле жарко. Видимо переусердствовал я с водой.
Приходит письмо от читательницы, надыбал она продавца — бабка с дедом продавали два кофра, большой и маленький. Мне какой? Понятия не имею, я никогда ими не пользовался. Отвечал, как прапорщик из анекдота уклончиво – сами выбирайте.
Надо ехать к 18 часов на станцию Текстильщики, продавцы в театр ехали, по дороге кофр отдали. Я никакой, с меня пот ручьем льет я как представлю, что надо в метро спускаться, в те сквозняки… а главное время 1.5 часа оставалось, я испугался что из-за незнания метро не успею добраться. Стал просить перенести рандеву на завтра. Читательница с продавцами связалась, те согласны.

Рано утром 21 августа я выдвинулся.

Москва  21 августа 2019 года 1

Высотка Hilton Moscow Leningradskaya https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградская_ (гостиница) Я проходил рядом несколько раз очень мне досадно было что я в душной ночлежке обретаюсь а рядом такая красота.
Специально посмотрел сколько самый дешевый номер стоит – от 6000 за сутки. В такой гостинице только Владимиру Ивановичу жить подобает.

О москвичах

Я подумал лето жара, люди легко одеты особо не отличить на улице кто есть ху? Даже если ты голодранец, можно прикид четкий одеть, фейковые часы на руку нацепить… Важно где ты живёшь. Каждое утро мимо Новой Басманной 10 проходили электрички и выплевывали на улицы Москвы тысячи людей. А потом до глубокой ночи вывозили их в близлежащие города.

А сколько сотен тысяч или миллионов людей живет в таких хостелах на шконке за занавеской, в рабочей бытовке, а те, кто побогаче на съемных квартирах.

Утром и вечером в метро и на выход в город льется сплошной людской поток. А ведь это часы в метро и электричках, это твое время после работы, потерянные годы жизни, когда ты не можешь ни отдохнуть, ни пообщаться с близкими.

Получается, что живут только те, кто имеет жилье в Москве причем не далеко от работы. Остальные живут чтобы работать, ездить на работу и с работы.

О РЖД

Москва  21 августа 2019 года 2

Вдали высотка РЖД. Территория вокруг Казанского вокзала застроена огромными зданиями РЖД. Настоящая империя. Когда ехал в Кисловодск порой на десятки километров нет ни жилья, ни интернета. Подходит поезд к маленькой станции, появляется интернет, какая-то движуха. И начинают терзать сомнения – а есть ли за этой станцией жизнь?

Дорога до станции Текстильщики

Подгрёб я к станции Комсомольская зашел. Начал тупить – где вход? Толпа только выходит.

И вышел я вслед за толпой.

Обошел здание, и там входа нет. Чувствую шифер заскрипел. Опять на станцию зашел. Наткнулся на объявление что вход через поземный переход. А где поземный переход? Вышел из здания, стал спрашивать. Нашел вход в подземный переход, народ туда как лосось на нерест пер.

Уже в метро долго тупил в какую сторону ехать. Доехал до Лубянки, там тормознулся пока не понял, как пересесть на другую линию и от Кузнецкого моста поехал до Текстильщиков.

Станция Текстильщики.

Москва  21 августа 2019 года 3

Позвонил читательнице: где аксакалы с кофром? Она отвечает, что с ними свяжется. Приехал на станцию, стариков нет, читательница говорит не может с ними связаться, надо подождать. Вышел на улицу – тоска смертная, советская застройка, промзона, торговые ряды, железная дорога.

Мужиков славянской внешности в округе нет.

Москва  21 августа 2019 года 4

Москва  21 августа 2019 года 5

Москва  21 августа 2019 года 6

Перекресток Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Гарь – как на 6 км в Петропавловске.

Москва  21 августа 2019 года 7

Москва  21 августа 2019 года 8

Автомобильный переход над железной дорогой

Я ходил по всем дорогам и туда и сюда

Торговый центр прямо над дорогой построен, вот я и ходил через него несколько раз. Пройду насквозь, отойду и обратно. Далеко отходить нельзя, продавцы вот нагрянут.

Райское место

Москва  21 августа 2019 года 9

И вот так гуляя нашел я райское местечко: ГБУ «Школа олимпийского резерва «Москвич» Москомспорта.

Москва  21 августа 2019 года 10

Как там хорошо: деревья, пруд Садки.

Москва  21 августа 2019 года 11

Душа радуется, хотелось погулять там, нервы в порядок привести…

Москва  21 августа 2019 года 12

Не вышло

Москва  21 августа 2019 года 13

Звонит читательница – аксакалы трубку не берут, но удалось найти четкого Юру который торгует классный кофр.

Москва  21 августа 2019 года 14

Юра уже в пути.

Москва  21 августа 2019 года 15

Со слезами на глазах покинул я эту землю обетованную и вернулся в затянутую смогом промзону.

Где бедняку досыта наесться?

Юры не было больше часа. Я опять ходил через торговый центр и по улицам. А местные ничего привыкли гарью дышать. Торгуют себе, ларьки пекарни. Можно зайти купить печеное и тут же за столиком съесть.

Видел там вишневый штрудель, а я не жрамщи так хотелось купить, но я дал себе обет не есть мучного посему ни разу за поездку не купил ни гамбургер, ни хот-дог, ни ватрушку, ни бублик, ни пряник, ни сайку, ни осетинский пирог, тортик, ни пироженку, ни мороженку.

Хотя вру в Бистро 1 в бизнес центре Атом на проспекте Карла Маркса я купил штрудель. Он был ужасен, как и борщ. Хуже кормили только в санатории. Но к чести санаторской кухни у меня не было изжоги как после атомного борща.

А лучшая едальню Курортная столовая в Кисловодске и кафе Руслан в Елизово у автостанции. Это для тех, кто хочет поесть и главное наесться, но не отягощён дензнаками.

Где богатому в Москве приятно время провести?

Самое пафосное кафе, которое я видел «Чайхана» возле Hilton Moscow Leningradskaya. Вблизи нет больших дорог, тихо. Чистая публика сидит на веранде, пьет кофий, есть мороженное, курит калян. По вечерам у входа стоят девушки-модели ожидая что богатый кавказский парень выйдет и пригласит одну из них за свой столик. Еще в «Чайхане» негры приятно время проводят.

Негров в Москве я видел только в кафе в компании девушек-моделей.

Что Юра продавал

Когда четкий Юра позвонил я уже несколько раз собирался покинуть это тоскливое место. Я спустился в метро нашел Юру взял кофр и поехал обратно на Комсомольскую.

В хостеле рассмотрел кофр ближе, дареному коню… Но кофр был просто говнище. Колеса стёрлись, пластмассовая рама покоцаная язычка на собачке молнии уменьшающей объем верхней крышки нет. Внутри накладка на дне кофра оторвана.

Кофр постоянно переворачивался то на правый то на левый бок а стило отпустить ручку опрокидывался на переднюю крышку

Юра продал то что надо было донести до ближайшего мусорногоо бака. Молодец, далеко пойдет.

Читательница на этом не успокоилась, сказала что в Кисловодске меня разыщут волонтеры которые привезут мне одежду прямо в санаторий. Найти санаторий Пикет в Кисловодске волонтерам не удалось.

Другая читательница писала в ФБ обращение к московским друзьям чтобы они подарили мне старый ненужный смартфон потому что Лумии я ума дать не смог. Друзья поступили как волонтеры из Кисловодска.

Третья читательница поучаствовала в дискуссии на форуме что вот бы здорово снабдить Голубова одеждой. Потом спустя время вспомнила об этом и написала что добрые люди хотели меня приодеть а я отказался.

Много чего мне обещали…

О чае

Сколько я в Кисловодске и Москве чая выжрал, сейчас видеть его не могу. Лет 25 валяется в хате бутылка из под саке найденная на берету Олюторского залива. 1.8 литра. Хожу на колонку напполняю и пью. После того как меня в Москве колбасило отбило напрочь желание пить минеральную воду, хотя было время упаковками ее тягал.

Когда обратно на Камчатку возвращался зашел в едальню Джокер у станции Окружная заказал чай на вынос – 30 рублей. Подъезжает такси Яндекс вылезает парень с Кавказа подходит к повару заказывает, повар как раз стакан кипятком наполнил, я за деньгами полез, а таксист говорит.

— Иди, брат, я заплачу.

Я и пошел, чай прихлебывая. Был очень удивлен тронут. Этот кавказки парень не называл себя волонтером, просто купил одинокому путнику стакан чая.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять