01 ноября 2018 Служба новостей pg12.ru Возрастное ограничение: 16+
Сейчас в Государственной Думе рассматривают законопроект, который рассчитан на попрошайнический бизнес. Организаторов будет ждать суровое наказание.
Портал pg12.ru провел опрос и узнал: помогают ли йошкаролинцы просящим на улицах или нет.
Люди разделились на три лагеря: больше всего людей ответили, что у них самих мало денег, чтобы помогать другим. Около трети опрошенных считают, что такие люди должны идти работать. И примерно столько же горожан жалеют попрошаек и все-таки подают.
Редакции ProГород рассказала свою историю Фаина Лимонова. Каждый день она просит подаяния у Храма Успения Пресвятой Богородицы.
— 6 лет назад похоронила мужа, потом сына и племянника. На нервной почве отказали ноги. Сахарный диабет 2-го типа еще есть. Жилья своего нет, снимаю за 6 тысяч в Тарханово. Пенсии в 8 тысяч не хватает, поэтому прошу милостыню у прохожих. В день получается примерно 400 рублей. В больницу не хожу, чтобы получить инвалидность, потому что боюсь уколов. Окончила только школу. Всего 6 детей, они помогают иногда. К холоду уже привыкла, сижу у церкви с 8 до часу дня. Передвигаться помогает такси. Полиция не тревожит, меня все знают.
Также очень интересную историю рассказал йошкаролинец Дмитрий Никифоров.
— Однажды на улице Советской ко мне подошел один попрошайка, было это лет 7 назад. Я знал, что он именно попрошайка — несколько лет назад он в центре города промышлял. Был одет простенько, но всегда чисто. Всегда только трезвый. И всегда был очень учтив. И вот, подходит ко мне: « — Извините, пожалуйста! Не будете ли Вы так любезны... Мне совсем немного не хватает на продукты. Буквально несколько рублей. Пожалуйста, сделайте большую милость...» — и всё в том же духе. Говорил так, что заслушаешься. Я ему в ответ: « — У меня нет мелочи». На это он мне тут же в ответ: " — А, может, тогда у Вас есть крупные? Я разменяю».