«Можете подать крупную купюру, я разменяю»: бизнес или правдивая реальность попрошаек

 

  Возрастное ограничение: 16+

 
 pixabay.com
Йошкаролинцы считают, что им нужно идти работать

Сейчас в Государственной Думе рассматривают законопроект, который рассчитан на попрошайнический бизнес. Организаторов будет ждать суровое наказание.

Портал pg12.ru провел опрос и узнал: помогают ли йошкаролинцы просящим на улицах или нет.

Люди разделились на три лагеря: больше всего людей ответили, что у них самих мало денег, чтобы помогать другим. Около трети опрошенных считают, что такие люди должны идти работать. И примерно столько же горожан жалеют попрошаек и все-таки подают.

Редакции ProГород рассказала свою историю Фаина Лимонова. Каждый день она просит подаяния у Храма Успения Пресвятой Богородицы.

 
 

«Можете подать крупную купюру, я разменяю»: бизнес или правдивая реальность попрошаек 1

— 6 лет назад похоронила мужа, потом сына и племянника. На нервной почве отказали ноги. Сахарный диабет 2-го типа еще есть. Жилья своего нет, снимаю за 6 тысяч в Тарханово. Пенсии в 8 тысяч не хватает, поэтому прошу милостыню у прохожих. В день получается примерно 400 рублей. В больницу не хожу, чтобы получить инвалидность, потому что боюсь уколов. Окончила только школу. Всего 6 детей, они помогают иногда. К холоду уже привыкла, сижу у церкви с 8 до часу дня. Передвигаться помогает такси. Полиция не тревожит, меня все знают.

Также очень интересную историю рассказал йошкаролинец Дмитрий Никифоров.

«Можете подать крупную купюру, я разменяю»: бизнес или правдивая реальность попрошаек 2

— Однажды на улице Советской ко мне подошел один попрошайка, было это лет 7 назад. Я знал, что он именно попрошайка — несколько лет назад он в центре города промышлял. Был одет простенько, но всегда чисто. Всегда только трезвый. И всегда был очень учтив. И вот, подходит ко мне: « — Извините, пожалуйста! Не будете ли Вы так любезны... Мне совсем немного не хватает на продукты. Буквально несколько рублей. Пожалуйста, сделайте большую милость...» — и всё в том же духе. Говорил так, что заслушаешься. Я ему в ответ: « — У меня нет мелочи». На это он мне тут же в ответ: " — А, может, тогда у Вас есть крупные? Я разменяю».

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять