Муж задушил молодую жену

На Камчатке все по У. Шекспиру.

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд, так значит я не зверь. (Ричард III)

17 декабря 2019 года в Вилючинске была убита 27-летняя женщина (ее звали Настя). По подозрению в убийстве задержали 37-летнего мужчину – супруга Насти. Они поженились 7 декабря, за десять дней до трагедии. Мужчина заявил, что к трагической развязке привел бытовой конфликт, возникший из-за того, что Настя увидела в телефоне его переписку с другой женщиной. На этой почве якобы начался семейный скандал. В результате муж задушил молодую жену, обмотав проводом ее шею. Однако в ходе расследования эта версия не подтвердилась. Выяснилось, что женщину убили из-за денег.

«По версии следствия, днем 17 декабря 2019 года 37-летний обвиняемый желая завладеть денежными средствами, вырученными его супругой от продажи квартиры, предложил своему знакомому совершить убийство супруги. Находясь в квартире, 37-летний злоумышленник стал отвлекать внимание супруги, а его 36-летний сообщник, накинув на ее шею брючный ремень, попытался задушить. После того, как ремень порвался, мужчина взял фрагмент кабеля от сварочного аппарата, и обмотав вокруг шеи женщины, задушил ее. В результате мужчины завладели частью денежных средств, вырученных потерпевшей от продажи принадлежащей ей квартиры».

Несколько дней тело женщины оставался лежать в квартире, где и было совершено преступление. Примечательно, что после убийства жены супруг проводил время с ее семилетним сыном, возил ребенка в аквапарк. Только 21 декабря сообщники решили избавиться от трупа, они обмотали его скотчем, упаковали в сумку-баул и на автомобиле вывезли к озеру Вилюй. В лесополосе у озера двух подозрительных людей, которые несли что-то тяжелое, увидел мужчина, случайно оказавшийся рядом. Случайный свидетель спугнул злоумышленников. Они бросили труп на снег, побежали к машине и уехали. Очевидец в свою очередь позвонил в полицию и сообщил номер автомобиля, на котором скрылись преступники. Был объявлен план перехват. Машину попытались остановить на КПП на выезде из Вилючинска. Однако она прорвалась через шлагбаум. В этот момент полицейские даже применили табельное оружие. Началась погоня. Машину задержали в черте города Елизово. Накануне мужчинам, подозреваемым в убийстве, было предъявлено обвинение по пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). —

Отсюда

Еще криминал: Лишний груз

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять