На Камчатке рыбу скармливают псам

Губернатор Камчатского края рассказал о принятых мерах по результатам обращения, которое поступило в декабре прошлого года в рамках прямого эфира на одной из камчатских радиостанций.

С соответствующим вопросом о возможности передачи конфискованной рыбопродукции на корм животным к главе региона обратились владельцы нескольких собачьих питомников Камчатки.

«Несколько месяцев назад мы говорили об этом. Этим вопросом очень плотно занялись в краевом агентстве по ветеринарии. Приятно констатировать, что эта работа принесла положительный результат. В декабре-январе в несколько собачьих питомников Камчатки передано около 14 тонн рыбопродукции на корм животным. Безусловно, эту практику мы продолжим, особенно учитывая, что мы живём на рыбной территории», — отметил Владимир Илюхин.

Добавим, в течение декабря 2019 года региональным агентством по ветеринарии проведён ряд консультаций с руководством краевого управления Росимущества, и сотрудниками силовых структур. В ходе обсуждений был проработан соответствующий механизм передачи конфискованной продукции с учётом всех нюансов законодательства и интересов всех сторон.

«Та рыбопродукция, которая изымается из оборота по решению контролирующих органов не как незаконно добытая, а как не соответствующая установленным требованиям, может быть направлена на утилизацию путём скармливания животным. Имеется ввиду конфискованная рыба без маркировки, с истекшим сроком годности и так далее. В обязательном порядке для этого требуется заключение ветеринарного врача, который удостоверяет возможность использования данной продукции в корм животным, а также согласие владельца, так как в этом случае продукция не конфискуется», — сообщили в агентстве.

Так, 4 тонны рыбы было направлено животным, содержащимся в приюте «Остров надежды» в Вилючинске. Ещё 5 тонн продукции доставили в пункт временного содержания животных в Петропавловске-Камчатском. Также около 5 тонн направлено в питомник ездовых собак «Камчадал» Алексея Ситникова. В настоящее время рассматривается возможность передачи в корм животным ещё 16 тонн изъятой из оборота рыбопродукции, находящейся на хранении на Хладокомбинате.

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-poradka-14-tonn-konfiskovannoj-ryby-peredano-v-kamcatskie-sobaci-pitomniki-28123

Бо как сказал наш вождь: «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — сказал Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» в Москве в среду.

По его словам, это может звучать «не очень комфортно и благообразно», однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.

Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.

«Тщательнее нужно», — сказал Путин.

https://www.interfax.ru/russia/649465

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять