О трудностях корякских покойников

До сих пор не могу отойти после просмотра ужасного ролика с разрытыми медведями могилами.

Это какой-то сюр. В конце весны СМИ много писали про корякских покойников без вскрытия лежащих в моргах и сараях месяцами до разложения потому что патологоанатомов в районах оптимизировали. Местные жители возят мертвецов на вскрытие за сотни километров по полному бездорожью. Один покойник утонул вместе с вездеходами и тем самым опроверг пословицу про повешенного.

https://kam24.ru/news/main/20180608/60194.html#sthash.wBMIfttj.dpuf

Но писали это как про экзотику, дикий, дикий Ост. Власти немедленно пообещали выслать на север морозильники чтобы трупы могли храниться месяцами, может и годами пока до них не доберется анатом. А теперь на юге полуострова, у самой просвещённой столицы края трупоедство началось. Власти валят на гробокопателей, которые едва присыпали гробы землей, и медведи почуяли трупный запах. Это тоже оптимизация трудозатрат. Если дорожный рабочий кладет асфальт с прицелом чтобы весной сошел со снегом почему гробокопатель должен рвать жилы?

У цыган есть обычай на похоронах их знати бросать в гроб деньги, рыжье, дорогие вещи. Чтобы покойнику на том свете не бедствовать. Цыганскому борону могут накидать в гроб ценностей на трехэтажный дворец в Сочи. После всех положенных ритуалов прощания к могиле подъезжает миксер и выливает куб бетона чтобы мародеры не потревожили покой почитаемого усопшего. По нынешним временам и нравам цена куба бетона не так уж и высока в сравнении с тем ужасом что заснял автор ролика.

Хоть не имут мертвые срама, но уж как-то для них становиться невыносима камчатская легкость небытия.

Еще про покойников: На Камчатке утопили покойника

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять