Невыносимая серость бытия

 

Сделал круг по селу. Третий день шумит штормом оттепель. Небо затянуто грязной ватой облаков, но дождя нет. Грунтовка на месте высохших луж чавкает говном грязи. Чтобы не влезть туфлями в грязюку цепляюсь за тонкие побеги деревца, поднимаюсь на дерн. Приглядываюсь слепым глазом. На деревце раскрылись почки. Оно решило, что пришла весна.

На фоне всеобщей серости особенно заметно что сопки надели на свои вершины белоснежные зимний колпаки.

Выхожу на берег – штормовая волна, кислотно шипя белой пеной набегает на серый песок словно желая его отстирать. Местами попадаются пучки морской травы. Идти по мокрому песку тяжело, утешая себя тем, что больше сожгу жира.

Выхожу с моря на дорогу, хочу зайти на почту, в пятницу был рейсовый вертолет. Хоть я не жду никаких отправлений, моя посылка еще до Петропавловска не добралась. Может и добралась, но судя по сообщениям СМИ, почтовые работники, после сокращения зарплат, положили на все. На встречу тяжелой поступью рабочих сапогов идут 5 мужиков, сваривающих топливный бак на электростанции.

На почте замок и объявление: из-за отсутствия интернета ОПС не работает. Значит проблема на спутнике или с настройкой антенного поста. Нет для жителей Корякии кабельного интернета, жалко хозяевам на нас деньги тратить. Рыбу, рыжье добывать прибыльно, вкладываться в инфраструктуру – нет.

Помочь.    http://golubov.su/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d1%8c/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять