Ничего не поменялось

Вчера вечером прочитал реакцию жителей Камчатки на свои посты. Что тут можно сказать... Грустно. Люди не просто засрали прекрасный край, они ещё готовы защищать всё это. И грустно не за людей, грустно и обидно за Камчатку, так как там ничего не поменяется. Потому что тысячи жителей полуострова смирились с тем, что натворили, и считают это нормальным.

И не надо тут искать никакого оправдания. Нет тут его. Москва у вас деньги выкачивает? Серьёзно? 😳 Я посмотрел результаты выборов и не увидел, чтобы у Путина или «Единой России» были низкие рейтинги. Жители Камчатки из года в год на всех выборах активно поддерживают партию власти, а потом приходят в «Фейсбук» и ноют, что у них Москва деньги выкачивает. И, ВНИМАНИЕ, либералы в 90-е всё растащили!

Ну хорошо, а кто засрал озеро в центре? А кто под окном каждого дома устроил парковку? Кто спокойно смотрит, как уродуют город новостройками? Кто не может организовать уборку собственного двора? Может быть, в городе есть какие-то общественные организации, которые делают хоть что-то, чтобы изменить ситуацию? Может быть, жители выходят на митинги и требуют порядка?

Да никто ничего не делает.

Со всей России на Камчатку прилетают туристы, оставляют тут огромные деньги (а цены тут как в Исландии) – и какое впечатление у них остаётся? Любой человек, который бывал в Петропавловске-Камчатском, за голову берётся от того, в каком состоянии город, какую помойку тут развели.

Илья Варламов 11 октября 2017

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять