Я не Варламов и наукообразно размовлять о градостроительстве не могу но на мой быдлячий вкус Кисловодск угроблен новоделом под старину из очень дешевых отделочных материалов.
Неказистый особнячок, с фасадом на улицу. Трафик там не как на 6 км в Петропавловске, но в силу рельефа местности стоит смог.
В начале я решил что это новодел, но присмотревшись узрел на особняке табличку. Возможно это какое-то историческое здание.
Жуткий самострой на склоне как в Петропавловске-Камчатском.
Явно хотели построить улочку в европейском стиле. Получилось бедно.
Отдельно скажу про ограждение проезжей части. Я думал что заборчик защитит от вылета машины на тротуар. Но Варламов просветил, что забор ни разу не спасает а наоборот металлоконструкции служат дополнительным поражающими элементами.
ТЦ в Кисловодске заметно меньше чем в Петропавловске и Елизово и встречаются реже. Южный город поэтому коммерсы промышляют на рынках, а не арендуют помещения в ТЦ.
Я, и не только я, часто посещал Курортную столовую. Она расположена через дорогу, немного в сторону от поликлиники. С утра я нежрамши ездил к лекарям, сдавал анализы, и не всегда мог вернуться в санаторий Пикет к обеду.
Да и честно сказать хотелось поесть нормального борща, салата голодной санаторной столовки. В Канцмаркет тоже заглядывал, там все заставлено стеллажами — не протиснешься.
Новостройки ужасного вида из дешевых материалов на склонах, кажется что ты в глубоком ущелье куда не проникает солнце. Не говоря о том, что счастливые жильцы будут дышать смогом с улицы