О большом спорте и политике

О большом спорте и политике 1

Публицист А. Никонов писал, что большой спорт — способ натереть эмоции о пустоту. Для хоккеистов, футболистов, теннисистов, фигуристов, биатлонистов, бейсболистов — каждая игра, гонка, выступление как бой. Их спортивные контракты оцениваются в миллионы, десятки и сотни миллионов, а рекламные контракты в разы больше. Когда на кону такие деньги все эмоции обнажаются — если это победа, то до слез, даже гомофобов не возмущает, что молодые мужики бросаются в объятья закатив мяч в сетку.

В РФ спорт продолжение политики. Российские спортсмены не соревнуются — они защищают честь страны! И это уже оценивается по другой шкале ценностей. За выдающиеся спортивные достижения в СССР и РФ присваивают воинские звания, государственные награды, дают хлебные места в ГД и исполнительной власти.

Большой спорт можно сравнить с табаком. Варлам Шаламов писал, что табака у них на Колыме не было, а перекуры были — курили траву, листья брусники. Потому что, если ты устал и не можешь тянуть тачку — это антисоветский саботаж. А если ты отошел перекурить — нормальная человеческая слабость.

Если человек сидит дома перед телевизором, или в спортивном баре (слово то какое) его могут попрекнуть — иди работай. А если он для того чтобы залить шары пивом сказался больным, купил справку у врача — то и вообще уволят. Но тут волшебное слово — играла наша сборная! — и человек из лентяя, выпивохи и симулянта превращается в образцового гражданина и патриота своей страны.

Если поражение, то до вырывания волос на жопе. Футбол, хоккей смотрят так же как программы «Жди меня» и шоу Малахова. Чтобы слезы и сопли лились, а то и оскорбления вплоть до драки.

Почему РФ не может смириться с запретом на допинг, даже несмотря на призрение в мире и спортивные санкции?

Потому, что ни одна страна стимуляторы своим гражданам выдавать не будет. От них возникает зависимость и люди быстро изнашиваются.

Но вот уходит на боевое задание в тыл врага диверсионно-разведывательная группа. Бойцам необходимо постоянно находиться в движении, не есть, не спать и тащить с собой оружие, боеприпасы, взрывчатку. Самый тренированный боец не способен выдержать такую нагрузку.

Первыми начали применять психостимулирующие вещества немцы во время Второй мировой. Их применяли американцы во Вьетнаме, советские спецназовцы в Афганистане. И все знали, что это вредно для здоровья, но на войне как на войне.

Сейчас Запад пытается принудить РФ отказаться от допинга. Но спорт для РФ часть войны которую она ведет с Западом в виде тайных операций.

Главный ответ РФ Западу на все обвинения — вы тоже это делаете, просто ваш допинг высокотехнологичный в отличие от нашего Мельдония.

С конца восьмидесятых, когда начали публиковаться статьи о Большом терроре советских граждан мучил один вопрос: откуда появлялись уголовные статьи о шпионаже, саботаже, покушении на вождей партии и правительства по которым были осуждены, расстреляны и замучены в лагерях миллионы сограждан в глаза не видевших иностранцев. Не рехнулся ли товарищ Сталин на почве паранойи?

Товарищ Сталин не рехнулся. Он имел в Москве исполком Коминтерна — штаба мировой революции задачей которого было свержение законных властей иностранных государств и подготовка революционной обстановки путем террора и саботажа.

В Европе и Америке оперировали агенты НКВД вербуя агентуру, ликвидируя белогвардейцев и невозвращенцев.

Товарищ Сталин считал, что если он предпринимает такие действия против Запада, то и Запад должен поступать аналогично. А значит Советский Союз кишит шпионами, террористами и саботажниками.

На развитие сайта

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять