О икре

О икре. 1

Есть люди, которые желая показать, как им красиво живется на Камчатке, фотографируются с огромным бутербродом икры выкладывают в соцсети. Типа другой закуски и не знаем.

Я икру не ел 10 лет: ловить лосось мне не позволит ЧОП, купить готовую за 3000 не про мою пенсию. Меня тролят: Голубов нашел способ халявы, просит деньги на покупку консервов для обзора, потом жрет. Скоро на крабов просить будет. Икры, крабов здесь не купить, консервы покупал, обозревал, петросянил, больше не буду бо не на что дегустации проводить.

Это было лирическое отступление. Этим летом почти без лосося сидел. А в соцсетях фотографии огромных куч гниющей рыбы, икру которую скармливали животным. А господин Голицын все приговаривает: «Рекордные выловы». Вот они ваши рекордные выловы. Сейчас пишут: «Икра подешевела». А зачем она должна дешеветь? А коньяк «Хеннеси» не подешевел? а бриллианты? может на «Бентли» цены упали?

Где-то на Камчатке тоннами рыбу гноят, а инвалиду сэкономить не на чем. Покупал рыбные консервы. Я уже даже уже не лосося просил, камбалу, прилов и то не давали. Не пришла еще твоя очередь. Так и не дождался. Всего пару раз за лето камбалой полакомился, да и на том спасибо.

Давным-давно прочитал в газете «Абориген Камчатки» статью русской учительницы, приехавшей в 1960-м году работать в интернат в селе Манилы Пенжинского района. Статья большая запомнил только два эпизода.

Дети не хотели ехать в интернат потому что перед тем как заселиться им устраивали санобработку от вшей. Стояла бочка с тузлуком и две нянечки схватив орущее существо за руки несколько раз окунали его в концентрированный рассол и только потом отправляли мыться.

Только приехав в село, учительница вышла на берег реки Пенжина и увидела, что он весь завален ястыками. Аборигены не могли заготавливать икру, не было у них ни соли, ни грохоток. Рыбу резали на юколу, все остальное выбрасывали. Небольшое количество ястыков подкапчивали над костром и тут же ели.

Помочь автору http://golubov.su/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d1%8c/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять