О инвалидности физической и ментальной

На сайте Сибирь Реалии появилось публикация о том, что шесть человек с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, пролетев с другого конца страны более 7 тысяч км, покорили вершины Камчатки, увидели океан, охоту медведя и нерест лосося.
https://www.sibreal.org/a/30214046.html

В одной из групп в ФБ появился опрос: могут ли камчатские инвалиды испытать подобные эмоции?

Ответы участников группы полны пессимизма: инвалидам по Петропавловску передвигаться тяжело или невозможно, никто камчатскому инвалиду денег не даст чтобы так красиво отдыхать.

Хочу рассказать вам про инвалидов. Самая тяжелая инвалидность не видна на глаз, даже самые опытные врачи не определят ее. Психиатры не признают такого человека недееспособным и все же это тяжело больные люди. Ментально.

«Да с чего вы вообще взяли что вы инвалид?
Сожгите свои бумадки и задышите полной грудью».

«Лично мне надоело крупное вранье.
Здоровый мужик ищет 100 отмазок что-бы не работать».
https://pkforum.ru/index.php/topic,47079.1450.html

«Максим, вы единственный в мире инвалид по зрению, который издалека легко отличает Тойоту Тундру от ГАЗ-51. Вам нужно подать в суд на врачей, которые вам выдали справки. Вас обвели вокруг пальца...»
https://pkforum.ru/index.php/topic,47079.1475.html

Это пишет администратор ПК форум под ником Шаман. В его понимании инвалидность нечто совершенно ужасное, как педофилия, например. Инвалидность нужно скрывать, уничтожить справку МСЭ, подать в суд на врачей, добиться реабилитации. Шаман отказывает мне в праве считаться инвалидом и соответственно просить помощи у государства и общества.

Активные участники ПК форума вторят своему лидеру. Что я делал на этом форуме? Попрошайничал, пока Шаман терпел и прямо не озвучивал свою позицию мне немного помогли. Но как только вожак решился вся стая набросилась на меня.

Более обтекаемо выразился администратор группы Камчатка Общество Борис Павличенко, мотивируя введение ограничения и цензуру моих постов:

«Согласен, тема актуальная для ограниченного круга лиц с ограниченными возможностями. Её необходимо поднимать. Но получается, что больше нет тем для обсуждения? Люди, отвечающие за соблюдение и реализацию прав инвалидов, здесь не высказываются. Инвалиды (кроме собственно Голубова) тоже. Страница превратилась в личный дневник Максима. Это — тоже неправильно. В общем, решение принято».

Ну что вы право со своими правами, не стоит портить здоровым людям настроение. Тема неприятная, не надо.

Другие участники данной группы еще более обтекали тему: зачем писать, что канализация в анну течет, пол провалился, зимой вымерзаю, ни работы, ни врачей, ни лекарств. На очередь на переселение не ставят. А вы бы лучше написали, что ни будь забавное про пахачинцев в духе ранних рассказов Антона Чехова. Мы бы посмеялись. А еще лучше засядьте за роман. Пишите любую прозу, мы заранее одобряем только не надо писать постов с упоминанием Владимира Ивановича.

Отдам должное Б. Павличенко терпел меня два года, защищал от нападок и поставил блок на мои посты только после моего письма депутату ГД К. Слыщенко.

В РФ куль победы в Отечественной войне. Населению постоянно рассказывают какими негодяями были нацисты: концлагеря, Холокост, 27 миллионов погибших советских граждан, территориальные захваты, уничтожение инакомыслящих.

Это самые масштабные преступления нацистов. Жертвами которых стали граждане государств, до которых нацисты смогли дотянуться. В самой Германии нацисты уничтожали помимо евреев, цыган, священников, гомосексуалистов, престарелых, душевнобольных и инвалидов. Была у них программа «Те, кто недостоин жить».

Как и все за что брались немцы ликвидация инвалидов была тщательно продумана. Врач говорил инвалиду:

— А не поехать ли вам, батенька в санаторий? У нас прекрасные санатории по вашему профилю.

Привозят инвалида в санаторий. А там чистота, медсестры заботливые.

— Пожалуйте в смотровую, доктор вас ждет.

Доктор сама доброта.

— Мы вас здесь мигом на ноги поставим. Только давление у вас повышенное сегодня, сейчас укольчик сделаю. Аминь.

И никто не считал это убийством, зачем им в 1000 летнем Рейхе инвалиды.

В итоге союзникам пришлось превратить Германию в руины, сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, сжечь напалмом Токио. После Нюрнберга открыто провозглашать человеконенавистнические теории стало смертельно опасно.

Государства признавая граждан душевнобольными и инвалидами стараются им помочь. Другое дело объем этой помощи. Общество меняется не так быстро. Гражданин под ником Шаман отрицает компетенцию медиков, признавших меня инвалидом.

Есть люди, которые отрицают Холокост, сталинские репрессии. Им показывают расстрельные списки, люди, сидевшие в лагерях, рассказывают о том, что пережили. Не помогает.

Инвалидность для Шамана позорное пятно от которого необходимо немедленно избавиться, уничтожить справку МСЭ, подать в суд на медиков и потом ходить и кричать:

— Меня оклеветали.

Б. Павличенко до такого маразма не опустился, просто ввел цензуру в своей группе на мои публикации. А других постов по проблемам инвалидов в его группе, как он сам пишет, не было.

К чему я сделал такое длинное вступление? Вопрос в группе был: могут ли инвалиды своими глазами увидеть красивые места Камчатки. Люди пишут, что нет, проблематично даже по городу ездить. А я скажу наоборот: проблема не в том, что коляска не проедет. Проблема в окружающих.

За время поездки в Кисловодск я колясочников видел несколько раз.

В Шереметьево несколько китайцев шли по вокзалу и катили одного в коляске. Китайцы всегда в хорошем настроении и парень в коляске оживленно разговаривал с шедшей слева девушкой.

В санатории Пикет взрослых колясочников нет. Там много лестниц, есть пандусы, но столовая расположена на втором этаже. Видел парня с костылем, еще одного парня с ходунками.

Но дети-колясочники есть. Три раза в день матери подвозят их к лестнице в столовую, берут на руки и несут на верх. Коляску оставляют внизу или поднимают отдельно. Дети растут и скоро маме их на второй этаж по лестнице будет поднять.

Дважды в парке Кисловодска видел девушку в коляске с плакатом: «Собираю на мечту».

И самое необычное место где я встретил колясочника — московское метро. Он был в окружении трех мужиков в желтых куртках с надписью что-то вроде обеспечения проезда маломобильных граждан метрополитена.

Я долго тупил почему их трое и как они спустили инвалида по эскалатору? Видимо двое держали его на спуске и подъеме, а третий держал коляску.

Я зауважал тех, кто это придумал.

Могут ли колясочники ездить по Петропавловску? В одиночку нет. В некоторых местах и тротуаров нет, в Елизово я по слепоте постоянно спотыкался по вспученной или выщербленной плитке. Для этого надо чтобы были мужики, которые прикатят инвалида в магазин или госучреждение.

Если бы эти мужики привозили инвалидов в магазины их владельцам пришлось бы убирать эти ужасные ступеньки на входах.

Где взять таких мужиков, которые бы согласились потратить час личного времени на чужого человека? Я не знаю. Их надо воспитывать.
Владимир Иванович воспитывает уважение к силе без жалости. Все эти гонки на собачьих упряжках, на внедорожниках. Населению говорят: вот здесь, губернатор, СМИ – мэн дуй туда, тебя покажут по ящику.

Когда мы увидим губернатора в компании инвалидов-колясочников, когда он будет приветствовать не тех, кто разбивает машины и загоняет собак, а тех, кто возит инвалидов по городу отношение общества начнет меняться.

Не надо забывать про тех, кто формирует общественную позицию. Некоторые администраторы просто не понимают какую власть они имеют над своей паствой. Человек приходит в группу в ФБ или на форум, находит там приятных собеседников, друзей. Ему нравится там проводить время. С кем-то он не согласен, может поругаться, может игнорировать, блокировать.

Но что делать если администратор исходит ненавистью к инвалиду? Или считает, что не стоит публиковать посты о жизни инвалида – кому сейчас легко, зачем портить нытьем людям настроение? Всегда найдутся те, кто радостно закричит «Ату его!».

Тем, кто против, как против мнения администратора ресурса идти? А если заблокируют? Наслаждается администратор своей подлостью – никто не возражает.

Когда я ушел из группы Камчатка Общество пару дней мне тяжело было – неожиданно все произошло. С ПК форума ушел легко. И мне кажется, что тем, кто там остался, не тем, кто разделяет мнение администраторов в отношении инвалидов, а тем, кто не разделяет, им тяжелее. Бо пришлось идти на сделку с совестью.

Господа администраторы форумов, и групп. Люди у вас разные, у вас и свое мнение имеется. Но во все времена руководитель в начале советуется с обществом и только потом озвучивает свое мнение.

Б. Павличенко, гражданин с ником Шаман с обществом не советовались и навязали свою точку зрения. Я считаю позицию Б. Павличенко на замалчивание неправильной. Позицию гражданина под ником Шаман вообще за гранью человеческой морали.

Если вам захочется подкормить инвалида.

карта СБ 4276 3600 1622 6752

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять