О ипотеке на Камчатке

Также представитель «КАИЖК» отметила, что основной вопрос, который возникает у желающих взять льготную ипотеку, — ограничение по возрасту, поскольку члены семей, в основном, разновозрастные, а условия участия в программе предусматривают, что оба супруга должны быть не старше 35 лет. Также сдерживающим фактором является первоначальный взнос, поскольку на него нельзя направить средства материнского капитала.

Вместе с тем, на Камчатке действует государственная программа поддержки молодых семей, предусматривающая выделение субсидии на приобретение жилья.

По информации заместителя министра ЖКХ и энергетики края Елены Косовой, молодые семьи, подходящие под условия этой краевой программы, могут использовать полученную субсидию в качестве первоначального взноса при участии в программе «дальневосточной ипотеки».

«Нам категорически нельзя терять время. Ищите механизмы, при которых люди могут использовать уже действующие программы поддержки, в том числе субсидии, предоставляемые за счет средств краевого бюджета, — сказал Владимир Илюхин. – И обращаюсь к муниципалитетам: жилищную проблему надо решать. Начинайте строиться. Не ждите, пока за краевые средства будут построены новые дома, а потом переданы муниципалитетам, а определяйте земельные участки, разрабатывайте проекты, закладывайте средства в местные бюджеты. Жилье и социальные объекты – это приоритет».
Губернатор добавил, что муниципальным властям необходимо активизировать работу со строительными организациями, подготовить площадки и инфраструктуру, чтобы компании могли приступить к строительству жилья под реализацию по программе льготной ипотеки под 2% как можно быстрее.

— Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-o-realizacii-programmy-dalnevostocnoj-ipoteki-zile-eto-nas-prioritet-27860

Вот как бывает — программа есть а попасть в нее невозможно. Азъ вот тоже хотел встать на очередь на переселение в министерстве ЖКХ. Отказали. Все сделано так чтобы простой смертный обязательно зацепился за веревочку с колокольчиком. Как с плоскими тарифами на авиабилеты. Чтобы можно было бросить — инвалиды могут купить. Потом выясняется что токмо первой группы — а оне не самые заядлые путешественники.

Объявили ипотеку, народ воспылал, но как в Писании — много званных но мало избранных. Да и жилья как такового нет, его еще построить надо...

Смотрю видео про США. Там жилье многим не доступно — люди живут в трейлерах, в каких-то сараях. Снимают квартиры вскладчину, бо дорого. Но привязаны оне к работе.

А в РФ все как при совке — люди привязаны к работе жильем. Раньше десятилетиями стояли в очереди — зато жилье давали бесплатно. А теперь его надо купить за свой счет, хоть и за два 2% ипотеки.
И вот американец покупая трейлер за 50-100 000 (а можно и за 10 000 развалюху купить) остается свободным. Он свою халупу всегда продаст и переедет в место получше. А вот можно ли будет продать с выгодой квартиру в Петропавловске лет через 10? С учетом того что люди обеспеченные с Камчатки бегут, а тем кто остается оно не по карману?

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять