О кошках людях

О кошках  людях 1

59% россиян держат дома кошек. Затем идут украинцы и американцы. Американцы на третьем месте потому что много к ним из бывшего СССР понаехало. Кошки и собаки настолько нам близки что корм стоит рядом с человеческой едой на прилавках.

 

Котов любят больше чем людей. Приходится читать о бабушках, умерших или попавших в больницу, у которых на иждивении осталось несколько кошек. И добрые люди бегают суетятся куда бы этих зверьков рассовать, а новопреставленная или больная бабуля никого не волнует.

 

Недавно камчатский социум потряс случай, когда модой человек пропал, оставив дома кота и кошку. Активисты подняли на уши полицию и МЧС и спасли зверьков. Характерно что жильцы хватились не безвестно отсутствующего соседа, а запертых котов. Пропажа бухарика наоборот, воспринята соседями с чувством глубокого удовлетворения.

 

https://kam24.ru/news/main/20180710/61152.html

 

Приходилось читать текст, в котором говориться что держать животных – признак ненормальности --человек обязан заботиться о своей семье: родителях, детях, супруге. А кошка или собака – эрзац близкого человека. Она ворует любовь и внимание у членов семьи.

 

Читал о мужике, который развелся с женой. Супруги были состоятельными людьми, но умудрились поделить бабло, хабар, квартиры машины и дачу и не поубивали друг друга. Когда материальные ценности оказались разделены остался пустяк – кому достанется кошка. Тут начался у них торг. В итоге мужик остался в пустой хате без мебели, бытовой техники, плазмы, но с кошкой.

 

Когда одинокий человек держит кошек или собак — если с ним что случиться, то зверям кобзда. Но мы, люди одинокие как раз и держим зверьков бо надо нам хоть с кем поговорить и кого помацать.

 

У меня кошка жила больше 10 лет, такая разговорчивая была. Почти год не могла забеременеть – собаки всех котов в округе передушили. Извела ором. Наконец, сподобилась. Выносила, родила котят, чуть-чуть не докормила, уж очень любила на улицу ходить. Там ее собаки и задушили. Остался я с двумя сосунками на руках. Снял с пипетки резинку, проколол надел на шприц с молоком и кормил.

 

В 2016 году в мае мне надо было ехать в Тиличики на МСЭ. Попросил соцработника Ольгу Белову покормить кошек. Оставил холодильник рыбы и улетел. Чаял быстро вернуться, да попал не в то время. В мае завоз сезонников на рыбозаводы в Апуку и Пахачи. Рыбные баи фрахтуют самолеты и вертолеты. Рыбаки и рабочие летят зарабатывать деньги – только в добрый путь, а мы инвалиды, свезенные со всего Олюторского района, сидим на хер никому не нужные. Нет для нас ни погоды, ни рейсов, ни мест в вертолете. Некому за нас заступится.

 

В итоге я вернулся домой уже после 20 мая. Нашел сытых котов, нетронутый холодильник рыбы и вырытые цветы.

 

— Ольга Семеновна, а чем вы их кормили?

 

— Лосось давали в администрации, я ее варила и с хлебом толкла. Так экономнее рыба расходуется.

 

— И что ели?

 

— А что им будет?

 

Я потом пытался кормить котов рыбой с хлебом. Но они категорически отказались есть: голодали как диссидент Марченко пока не начал давать одну рыбу.

 

Ольга Семеновна умерла от инсульта в 2017 году. В сентябре годовщина. Она много лет оставалась старейшим социальным работником Камчатки не по возрасту, ей было только 57 лет, а потому что на этой нервной работе люди не задерживаются. Старый что малый. Только из детских садов дети уходят в школу, педагоги выпроваживают вчерашнюю школоту во взрослую жизнь. А соцработник провожает на кладбище. У погоста живучи всех не оплачешь, все равно работа соцработника — тяжелое моральное испытание. Врачи, полицейские, гробокопатели хотя постоянно сталкиваются с мертвыми, но, как правило, не знают близко покойных, и не общаются с ними длительное время при жизни. Прошлым летом Ольга Семеновна похоронила двух своих бабушек: Александру Дедюхину и Лидию Мочальскую, и сама ушла за ними. Светлая память.

Еще о кошках: Кошачий комбикорм камчатским кошкам

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять