О питании жителей Москвы, Кисловодска и Камчатки

Азъ прочитал в одной группе чумавой комментарий с ссылкой на пост в Яндекс Дзен. Азъ пришел в восторг бо сам писал об этом и решил прокомментировать оба текста.

Наталья Бутова: «Многие, кто это дочитает до конца в регионе, скажут, что «это не про меня» и забудут, однако автор очень во многом прав... самое первое «по приезду» в край — это местный говор... остальное по тексту...

Кожа становится «местной» за короткий период времени, потому что продуктов качественных и натуральных здесь нет, априори, к сожалению: ни из дорогих, ни тем более, из дешевых... плюс к продуктам — отсутствие качественной воды и грязь (нескончаемая пыль) на улицах...»

Про местный говор азъ не скажу бо ни с кем особо в #Петропавловске не общался. Считаю, что никакого особого камчатского диалекта русского языка нет.

Жители Петропавловска и #Елизово отличаются от москвичей и кисловодцев. Особенно дети в #Кисловодске. Я не силен в описании людей скажу, что школьники имели чистый здоровый цвет лица сложены гармонично. Я вообще почти не встречал в Кисловодске толстых людей.

Ехал в Петропавловском газенвагене со старшеклассниками. Девушки низкорослы толстоваты парни дылды, но тощие как смерть. Я подумал, что отцам командирам в армии прежде чем экипировать такого солдата по уставу придется долго его откармливать.

Старшеклассница внушала тощему доходяге чтобы он не вздумал пропускать физкультуру. Потому что раньше можно было откосить, взяв справку от врача, а теперь без физкультуры не аттестуют.

У Петропавловской школота был землистый цвет лица. Думаю, из-за смога – такую гарь как на 6 км в Петропавловске я встречал только на МКАДе. И в Москве, и в Кисловодске можно дышать, идя по тротуару или обочине. Японский автохлам, которым так гордятся камчатские власти – зело богат народ на Камчатке, машин на душу населения больше чем в Москве.

Московские машины лет на 15-20 новей камчатских. Львиную долю пассажироперевозок берут на себя метро, троллейбусы, трамваи. Маршрутки я видел только у станции Текстильщики и ходили они не по городу.

Мало жителям Петропавловска смога они еще любят курить стоя у трассы.

Не согласен с утверждением что на Камчатке нет качественных продуктов. В сезон можно поехать в Термальный и купить у бабок огурцов, помидоров, малины и клубники. Думаю, можно и яиц домашних взять и мяса. Это будет дорого, но, если человек имеет доход он сможет нормально питаться на Камчатке по крайней мере летом.

Местную молочную продукцию я не пробовал в Пахачах покупаю замороженный творог из Мильково 760 руб. кг. Он мне нравится.
Воду в Петропавловске не пробовал. В Елизово вода ужасная, отдает хлоркой. В Кисловодске вода восхитительная, хлеб очень вкусный. В Москве воду из крана не пил только бутилированную. Она недорогая.

Лариса Кронберг

«Главный признак расслоения, по которому можно сегодня вычислить человека в толпе, плохое питание и его следы на лице. У нас появились уже не просто магазины для бедных — федеральные сети таких магазинов с трешевой едой. Я небогатый человек, но все равно доход нашей семьи чуть выше среднего, у нас нет долгов, кредитов, мы живем в деревне и не тратим каждый день деньги на дорогу и бизнес-ланч, поэтому мы, можно сказать, но фоне большинства у нас дела пока обстоят неплохо. И вот я, человек с более чем скромным доходом и ходящий в шубе пусть и из Берлина, но за 15 евро, в некоторые магазины просто не хожу, потому что я не могу есть те дешевейшие сыры, сметану поддельную, молоко разбавленное, которые продают в доступных сетях. Я даже фрукты там не могу чаще всего покупать — больно они плохи.

Есть целый ряд продуктов, которые я вообще не беру теперь в сетевых дешевых магазинах: это сыр, масло, творог, сметана, молоко, кофе, шоколад — просто нет натуральных.

Выкручиваемся, как можем: сыр берем финский, если получается съездить, масло покупаем в гипермаркетах, где еще привозят подороже. Кофе — финский. Как и шоколад. Я не могу есть многое из того, чем кормят семьи люди с чуть меньшим достатком. Причем повторю еще раз, чтобы избежать обвинений в надменности: я хожу в шубе за 1000 рублей, езжу на машине 20-летней давности, одеваюсь в комиссионках. Но даже я не могу есть то, что вынуждены сегодня покупать в основном люди. Работающие образованные люди из мегаполисов, у которых после всех обязательных трат на еду для семьи может оставаться 10 000-12 000 в месяц.»

Как учат «наши американские партнеры» — ты то, что ты ешь. В #США если человек имеет достаток он как правило живет за городом и питается здоровой пищей на выращенной на органике без антибиотиков и гормонов если это мясо или птица. Такая еда стоит дороже.

Американцы говорят: ты стоишь на сколько выглядишь. Работодатель скорее возьмет стройного атлета, чем толстяка с одышкой. Отсюда необходимость заниматься спортом и не курить.

Средний класс и элита стремится к здоровому образу жизни, а бедные наседают на жирную высококалорийную еду которая в США стоит дешево. С другой стороны, в США нет голодных бунтов значит государство эффективно решает проблему питания населения.

В Москве и Кисловодске азъ ходил по магазинам. В сравнении с Пахачами цены в 3-4 раза ниже. Поэтому я не могу сказать, что где-то дорогой магазин где-то дешевый. Был в #Магнолии, #Вкусвилле, #Магните, #Пятерочке. Не замечал особой сегрегации на бедных и богатых. Вкусвилле народу поменьше. Но сказать, что в каком-то магазине продают совсем уж помои, не могу.

В Кисловодске в Магните стоит холодильный стеллаж с йогуртами натуральными, рядом разбодяжеными пальмовым маслом. Точно так же с сырами, сливочным маслом, творогом.

В #Пахачах, до импортозамезщения, как пароход разгружают в лабазах очереди: хватают сыр, колбасы, сардельки. Правда много народу с тех пор померло. Сейчас сыр и колбаса разных сортов лежат в холодильниках. Никогда не видел, чтобы их кто-то покупал. В цене дело или народ накушался пальмового масла и сои. С другой стороны, если купцы завозят значит берут.

Если люди с удовольствием берут #Доширак, то сыр на пальмовом масле и соя в колбасе им не навредят.

Свежего молока в Пахачах нет, токмо пакетированное. В Тиличиках и Ачайваяме можно покупать натуральное молоко и творог. Про мильковский творог я писал выше, не знаю натуральный он или пальмой разбодяжены, но мне нравится. В одном лабазе стоят рядом молоко «Минская марка» и брянского молокозавода. Минское молоко мне нравится, а брянское на вкус как синтетика. Но опять же кто знает из чего это молоко изготовлено.

Не ем ничего сладкого: конфет, печенья, пряников, шоколада посему не могу сказать какие они на вкус. Кофе не пью, даже от чая отказался.

О одежде. Видел летнюю Москву, Кисловодск, Петропавловск поэтому не могу сказать о финансовом расслоении горожан. Если это офисный клерк, то он в белой рубашке и брюках. А если человек не на работе можно натянуть футболку, длинные шорты и шлепки. Тоже и с женщинами. По-настоящему на богатый и бедный народ разделится зимой. Одна оденет китайский пуховик другая шубку за 50 тыс., третья за 250 тыс.

Видел, как народ разметал тряпье в сети секонд хенд «#Московский #стиль». Нормальная одежда если с лупой не лазить можно носить, а главное цена такая что и выбросить не жалко.

Американцы учат – бедного человека можно определить по обуви. Даже если он хочет прикинуться богатым и купит дорогую одежду, то почти всегда сэкономит на обуви. Как патентованный нищий могу сказать, что даже старую одёжу можно носить если она чистая, а обувь у мня всегда была ужасная. Это всегда разбитые пятки и натёртые стопы. Плюс размер 47-й. Большинство производителей не выпускают обувь больше 45-го размера. А те что выпускают либо гонят откровенную туфту, либо цена на такую обувь стартует от 5000 руб.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять