О семье, боевом братстве и волонтерах

Прочитал пост А. Бабченко в котором он рисует идиллию. Коронавирус показал, что карьера, мерседес, яхта – суета сует и томление духа. Главное семья: жена, дети. Дале он воспевает бойцов АТО и волонтеров которые в беде не бросят.
Все эти одинокие старики, умирающие сейчас от коронавируса в европейских домах престарелых. Ведь не все же из них как Голубов жили одни, были и супруги, и дети. Супруги могли умереть, дети? В Испании писали, что персонал домов престарелых просто разбегался после массового заражения. Во Франции один из руководителей страны сказал, что необходимо подсчитать сколько людей умерло в домах престарелых.
Писали, что в Германии скорая просто не приезжала в дома престарелых. Соответственно, когда говорят, что в Германии низкая смертность от вируса в сравнении с Италией и Испанией то скорее всего от того что умершие просто не попадали в больницы и никто их на вирус не проверял.
Про Великобританию писали ужасы что там вообще людей не лечат, потому что нет протокола лечения коронавируса.
Писали, что в странах ЕС и США врачи уговаривают родственников и самих умирающих подписать отказ от реанимации потому что это бесполезно и только отвлекает врачей.
То есть наличие родни никак не помогает спастись от коронавируса. Если люди заболевают, то заболевают семьями. Даже если один из супругов переносит болезнь легко он ничем не может помочь тяжелобольному супругу так как должен находиться на карантине.
Слушал Венедиктова он рассказал, что позвонил знакомому губеру и спрашивает, как дела. Тот радостно:
— Спасаем пенсов в домах престарелых. Приказал ввести жесткий карантин персонал не отпускается домой, прием родственников запрещен, резиденты не выпускаются.
— Погоди, — говорит Венедиктов – у персонала есть семьи, им как теперь жить? У пенсов есть родственники, которые не могут их навестить. Ты вообще кого изолируешь пенсов от родственников или родственников от пенсов?
Вообще с семьей и детьми не все однозначно. Допустим некто не стал садить огород. Соответственно и урожая он не соберет. Но тот, кто посадил огород и ухаживал за ним не обязательно соберет урожай. Вполне возможно, что дети будут заботится о тебе в старости, но также возможно, что ты до смерти будешь их тянуть. Или бросят. Это всегда лотерея.
Однажды прочитал такую мысль: жизнь – река с односторонним течением. Родители обязаны своим детям, а дети им нет. Они обязаны уже своим детям.
Мысли Бабченко о боевом братстве соответствуют действительности. И. Стрелков в ВКонтакте периодически публикует номера карт своих соратников предлагая своим читателям сбросится им на лечение. Но для того чтобы боевое братство тебе помогло надо как минимум не погибнуть. Остался ты калекой на всю жизнь и тебе собирают на лечение, или чтобы ты с голоду не подох.
Наконец волонтеры. Бабченко имея в виду тех, кто снабжал бойцов АТО амуницией, продовольствием, лекарствами. С другой стороны, точно так же снабжались «шахтеры» и «трактористы». Эти «волонтеры» сами не участвуя в боевых действиях бегали и плескали керосином чтобы не затухало. Если бы они не вмешивались на Донбассе если не мир был, то гораздо меньше людей погибло.
Согласен я с Бабченко только в той части что, если есть сплочённая семья крепко стоящая на ногах одному члену которой стало плохо, то есть возможность (далеко не всегда) оказать помощь. А одинокому человеку не на кого рассчитывать. Но в эпидемии это не работает.
Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Если нет или жалко денег, но хотите помочь, перейдите на сайт https://golubov.su/ походите по страницам, перейдите по рекламным баннерам. Вам не в тягость, а мне копейка перепадет.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять