О возвращении на Камчу

Поручение организовать встречи с камчатскими ребятами-студентами ведущих московских вузов и одиннадцатиклассниками школ края губернатор региона дал в ходе еженедельного оперативного совещания.

«В мой следующий визит в Москву я хочу встретиться со студентами, которые учатся в ведущих московских вузах, чтобы объяснить, какой мы видим политику развития Камчатского края и рассказать о возможностях, которые мы можем им предоставить при принятии решения о возвращении к нам. Одновременно я хочу, чтобы мы с вами в отношении одиннадцатиклассников, которые получают наиболее высокие образовательные результаты и только сейчас определяются по месту поступления, тоже такую же встречу организовали. Для них необходимо разработать индивидуальные траектории развития, в том числе с обучением за пределами Камчатского края, — это нормальная ситуация, — но потом с возвращением на территорию полуострова», — сказал Владимир Солодов.

— Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-rasskazet-studentam-i-vypusknikam-o-perspektivah-raboty-na-poluostrove-33902
------------------------------------------------------------------------------------------------

В 2019 я первый и последний раз был в столице Русского мира. Если не считать что я там от жары чуть ласты не склеил мне там было хорошо. А кто я такой? Пыль лагерная. И даже мне в Москве было хорошо. А представьте я четкий студент или дерзкая студентка, я получаю образование и у меня получается. Я прилично шпрехаю по американски и смотрю на товарищей из Москвы которые после окончания института собираются уезжать в ЕС и США. А что я не смогу?
И тут меня зовут на встречу с Солодовым который говорит, что я должен вернуться на Камчу потому что это моя Родина. Мне дадут квартиру и спустя несколько лет я стану большим начальником, потому что работать вообще некому, все бегут с Камчи. Выбор чумовой: уехать на Запад и переучиваться заново, остаться в Москве с ее жесткой конкуренцией или вернуться на Камчу где не клятый не мятый получать бабки по принципу — в стране слепых, одноглазый король. У меня никогда не было такого выбора. Но я вот что думаю: военные и силовики не выбирают место службы, есть люди у которых по каким-то причинам не сложилась жизнь на материке и они уезжают на край света. Но родиться на Камче, вырасти на Камче, проучиться несколько лет на материке и вернуться на Камчу — на мой взгляд это клиника.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять