Пахачинским комерсам мелочь не нужна

В Пахачах как в песне:

«Оставь наивные надежды, зачем твои мне медяки?»

Пахачи дорога в село

Чаял прикрутить шланг к крану, но хомутик сломался. Пошел в лабаз за другим. Сгреб всю мелочь, по дороге пересчитал вышло 145 рублей. Думал поменяю на фантики. Раньше мелочь сдаёшь продавцы тебе в пояс кланяются, всегда у них мелочи на сдачу не хватало.

Купил маленький хомутик за 15 руб. На нем написано производство Тайвань. А где еще РФ хомутики брать как не в Тайване? Зашел в другой лабаз, говорю продавщице:

— Поменяйте мелочь.

А она отвечает.

— Я твою мелочь приму только если ты что купишь. А так она нам без надобности, свою не знаем куда девать.

— С каких это пор?

— А как люди начали картами расплачиваться так не стало нужды давать сдачу.
Притащил мелочь домой.

Инвалиду на еду

на карту #Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер #МТС 89147893523

на #PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на #Яндекс-кошелек 410012707988992

Сегодня ягоду собирать не пошел, бо чувствую себя как побитая собака. Ходить и наклоняться может и зарядка, но тушка болит.

На всех подъездах висят объявления 24-26 августа Корякэнерго будет проверять показания счетчиков. У меня счетчиков нет мне без надобности. Но как бояться, чтобы их жильцы не наебали. Как с меня брали в 2018—2019 г. по нормативу хотя знали, что холодной воды в доме 20 нет. И за канализацию, которая течет под дом, не попадая в септик.

С другой стороны, если бы пахачинцы избрали четыре года назад другого главу села он бы может быть и сказал энергетикам:

— Что же вы, волки, творите? Нищего инвалида грабите!

Но пахачинцы хотели иметь четкого главу села, чтобы перед другими жителями района гордиться.

— Наш-то глава не чета вашим, даже инвалиду у него ничего не выклянчить – кремень!

Платил за воду, которой не было, за канализацию, текущую под дом. Дышу канализационной вонью, но терплю – это же жители Пахачей так решили. Ведь них прошлый раз был выбор из нескольких кандидатов, но они положили – чем хуже, тем лучше. Чтобы пострадать. Как говорил Ленин: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Вот я хоть в селе почти ни с кем не общаюсь, живу анахоретом. Но страдаю вместе со всеми. Хотя нет, не по-честному они играют. У здоровых есть возможность как-то выкрутиться, вплоть до того, что самим отремонтировать. Жильцы и канализацию сами ремонтируют. Поэтому и глава села возмутился, когда я пришел к нему в мае 2019 г. с просьбой отремонтировать канализацию. Все сами ремонтируют, а хитрожопому Голубову за счет бюджета? Но те, кто ремонтируют имеют доход чтобы купить стройматериалы, нанять рабочего. Или здоровье сделать ремонт самим. А когда ты инвалид с социальной пенсией. Тут хлопотливый Солодов кулачком стучит: дать дешевую горбушу жителям Вилючинску. Переживает он за моряков. А дать дешевой рыбы жителям Пахачей где цены в 2 раза выше чем в Петропавловске, а пенсия одинаковая? Я не про рыбу, хотя и про рыбу тоже. Я к тому что Солодов понимает, что народ живет бедно, надо перед выборами кость кинуть. Надо показать, что ВРИО губера знает про страдания народные. Вывод Солодов не такой четкий как глава Пахачей – копейку с рубля пытается людям дать. Прогибается. А надо как в Пахачах чтобы даже никто и жаловаться несмел.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять