Пенсионер Lite

Рыльник влажной салфеткой протер – бо воды в доме нет и пошел отмечаться в Центре занятости. К трем бумагам ручку приложил. Теперь 9 января надо отмечаться. С 2019 года у инвалидов новая жизнь начнется. В каждом Центре занятости появится чиновник-куратор инвалидов, будет нас патронировать. Государство работу инвалидам дать не может и вместо этого увеличивает число наших хозяев. Так всегда было – не можешь или не хочешь решать проблему создай комиссию для ее решения. А дальше начинается «парадокс ФБР: «Если вы создаете структуру для решения проблемы, и решение проблемы приведет к ликвидации этой структуры, будет ли эта структура решать проблему?». Но слово патрон мне нравится, Древним Римом от него веет.

Патрону надо будет как-то демонстрировать свою бурную деятельность, значит вырастит число анкет, которые постоянно приходится заполнять и бумаг в которых приходится расписываться.

Пишут, пенсионерам повысят пенсию с 1 января в среднем на 1400 рублей. Целых 20 долларов. Сейчас в Камчатском крае средняя страховая пенсия составляет 20,7 тысячи рублей. Значит будет 22 тысячи.  Надо только учитывать где пенсионер живет. Разница в ценах на продукты на юге полуострова и в Корякии в 2-3 раза. Наши хозяева постоянно устраивают социальные ярмарки для жителей Петропавловска и Елизовского района. Для населения Корякии никакого попущения нет.

Азъ получаю социальную пенсию 9800 руб. Социальные пенсии индексируют раз в год, 1 апреля, на уровень инфляции. И мне доплачивают до уровня прожиточного минимума в Камчатском крае. Социальная пенсия равна прожиточному минимуму пенсионера в крае. Если уровень поднимают на несколько рублей, то доплата возрастает, если снижают, то падает. С этим можно было бы смириться если бы Центр выплат (чтобы жизнь медом не казалась) ежемесячно не высчитывал 1150, а то и 2300 из доплаты объясняя это тем что мне в прошлые месяцы переплатили столько бабла что я теперь до гроба с ними не рассчитаюсь. И это еще хорошо, что они берут частями, а не все сразу. А зачем вы переплачивали? Ну один раз переплатили, так вы же годами тысячи с меня тяните и пальчиком грозите – думал деньги государственные присвоить, не вышло у тебя, не вышло. Я в прокуратуру, в краевой Центр выплат письмена слал – оказалось все по закону.

Пенсионер знает свои грошики, я нет. Иду на почту за доплатой, не ведая сколько в этом месяце выдерут 1-2-3. Нет такого – получаю прожиточный минимум и это моя кровная пайка.

В общем инвалид — пенсионер, но пенсионер Lite. У пенсионера из пенсии могут только за долги по суду вычесть. Ему не могут сказать: «Радимай, мы тебе переплатили, теперь полгода будем с тебя по 1-2 тысячи вытрясать, отнесись к этому с пониманием».

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752                                                            или номер 89147893523

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять