Переписка с читателем, продолжение

Читатель. Я никого не идеализирую. Я лишь сравниваю состояние души. И Ваше состояние ущербно не по причине инвалидности каких-то конкретных органов, а по причине инвалидности Вашей души, уж извините за прямоту.

Это оспаривать нельзя бо классики учат: бытие определяет сознание. Вымыть пол можно, отремонтировать канализацию, отопление, провалившийся пол в ванной невозможно. И тут начинаю думать кому я вру? Помыть пол и какать на пакет, не иметь возможности помыться.

Я хочу выглядеть как все остальные? Но я не как все остальные. Ни государство, ни общество не желает признавать меня своей частью. Работать как все я не могу, работы по силам мне нет соответственно я не могу вести образ жизни здоровых людей: ходить на работу, бухать по праздникам. Более того в глазах общества я симулянт, и захребетник.

Что до души — хотел в Кисловодске пойти к психиатру, чтобы он покопался в моей душе, но прием стоил 600 руб., и я пожадничал. Готов согласиться — душа такая же грязная как мое немытое тело.

Читатель. Постараюсь еще прямее: то, чем и как человек окружает себя на своем рабочем месте, в быту, в сарае, гараже, не важно, характеризует его внутреннее состояние. Если на рабочем столе постоянный бардак, значит и в башке находится такой же срач. И это не теоретическое умозаключение, а практические выводы, сделанные за годы общения с разными людьми.

Спорное утверждение. Мой сосед по комнате в санатории был большой чистоплюй, но я считаю его мудаком. То, что я засранец я не оспариваю. Я бомж потому что нельзя эту квартиру считать пригодной для проживания, я грязный как бомж, нищий как бомж клянчу милостыню как бомж, окружающие меня презирают как бомжа. Бомжи не живут в маленьких населенных пунктах, и я решительно желаю уехать из Пахачей. Я нахожусь в полной гармонии с внешним миром и самим собой. Но иногда у меня случаются приступы депрессии. А мне пытаются доказать, что я такой же как все. Я не такой же как все. И государство знает, что я не такой как все, поэтому приняло законы, в которых прописано что надо таким как я помогать. Вы и иже с вами отрицаете мое право получать помощь от государства. Поскольку вас абсолютное большинство считающих что государство никому ничем не обязано оно себя так и ведет. Оно не боится, что какой ни будь уважаемый этим обществом человек напишет в соцсети, а почему инвалид Голубов живет без канализации, почему его не ставят на очередь на переселение из районов крайнего Севера?
Именно ваша мораль — каждый сам за себя, а если кто бедствует значит не хочет работать атомизирует и разрушает общество.

Читатель. И если Вам сложно взять в руки веник, тряпку и вымести мусор в своей собственной квартире, то нет никаких сомнений в том, что та фекальная яма в Вашей голове имеет исключительно искусственное происхождение, наложенная Вашими мыслями, действиями, стремлениями и т.д. И в порождении этой ямы не виноват ни губернатор, никакой-либо владелец интернет-сообщества.

Мне пишут — Владимир Иванович летает высоко, не его уровень что у меня нет работы, что меня не ставят на очередь на переселение, что я какаю в пакет, что мне недоступна медицинская помощь. Я согласен с ней. Нужен губернатор, которому до всего будет дело и назначит он людей на медицину, ЖКХ, соцзащиту людей которым будет дело до проблем инвалидов.

А насчет владельца интернет ресурса я писал и еще напишу: цензуру после которой мне не было никакого смысла оставаться в группе Камчатка Общество Б. Павличенко ввел после моего обращения к К. Слыщенко.

Читатель. Как раз я за то, чтобы чиновники всех уровней исполняли законы. Категорически. Но если мы начнем тупо все дружно ныть и добровольно подыхать, то некому будет принуждать их исполнять свои прямые обязанности.

Вы себе льстите. К чему вы Владимира Ивановича можете принудить? Ни для Владимира Ивановича, ни для оппозиционеров темы инвалидов нет. А ведь помимо инвалидов есть их родственники, просто неравнодушные люди, наконец часть тех, кто сейчас здоров неизбежно станут инвалидами, но нет никого кто бы заявил открыто о наших проблемах.

Читатель. И здесь Вам предлагают не столь сложные шаги для того, чтобы самому себе облегчить быт и сохранить желание жизни. Напрягает именно это.

У меня нет желания жить дальше, я презираю себя за то, что не нашел в себе мужества покончить с собой и не ломать эту дешевую комедию. Столько раз я писал об этом что меня воспринимают как дешевого шантажиста, а мне просто не хватает силы воли. С одной стороны, хочется умереть, а с другой такая апатия.

Но я не теряю надежды. Раньше меня отговаривали, члены группы Камчатка Общество, денег присылали:

Пожалуйста, не умирай,

Теперь я оттуда ушел, под крики проклятий, отговаривать меня некому.

Читатель. Но Вы не стремитесь созидать. У Вас явно выраженное стремление работать параллельно зажравшимся чиновникам: обесценивать жизнь.
И в этом плане Ваши потуги не против чинуши, а как раз в помощь им.
И Вы и они не ценят жизни и стремлений других к улучшению. Им и Вам приятней всё видеть политым дерьмом, наполненном фатализмом и еще более откровенно просматривается суицидальная наклонность.

Не наклонность, а тяга. Я просто устал быть изгоем, даже дом престарелых не для меня. Я пишу только про себя, никогда про других. Те, кому живется хорошо, кто видит перспективу, пусть пишут свои блоги.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять