Песня о Гагаре

 

Вчера сказочку не писал. Сильно устал хоть ничего не делал. Просто обмяк как мешок с говном. Но это ощущалось как чисто физическая усталость, сегодня с утра такая тоска навалилась не есть ни пить, ни жить не хочется.

Трупы, вокруг меня одни трупы. Позавчера разорванный кот. Вчера весь день стояла мгла, потом лило как из ведра. Я шел по дороге к аэропорту из тумана вышла огромная собака. Посмотрела на кладбище и стала выть. Выла долго, кого она в той серости увидела?

 Сегодня море выбросило дохлую нерпу без головы. Знатная нерпа, большая. Ее жрала собака. Увидев меня, собака бросилась защищать падаль. Палка в руке ее не впечатлила, пришлось взять камень. Показывая собаке плоскую каменюку как пропуск, я миновал нерпу. Собака продолжила набивать брюхо тухлятиной.

Я шел по полосе прибоя, тихо гнал про себя, не обращая внимания на окружающую реальность. И наткнулся на птицу. Кажется, гагару. Гагара летать не могла, ноги у нее отказали. Она начала отталкиваться крыльями от песка и погребла в сторону прибоя. На нее накатила волна, и нет гагары. Я долго пытался рассмотреть – может выплыла? Амба ей, покончила птичка самоубийством.

Вчера ходил в лабаз покупать джутовые мешки. Мои сгнили от старости. Хозяин сказал, что у него мешков нет, но он знает человека, который хочет продать 10 мешков и станет посредником. Забрал я мешки притащил домой, хотел на балконе развесить чтобы протряхли. Развернул и чуть ласты не отбросил – так соляркой завоняло. Потащил обратно. Сказал хозяину – не могу такое под картошку оставить. Хозяин говорит:

 – Ты гонишь никакой соляркой мешки не воняют откуда тебе знать, как пахнет солярка! Надо было дать им протряхнуть.

— Да разве они протряхнут от солярки то? — У меня руки воняют, лапсердак провонял.

Пошел домой. Залез в интернет забил в поиске «Петропавловск Камчатский мешки» -  надыбал фирму Камчатка про. Они почтой разный хабар отправляют. У них мешки стоят 120 рублей. Есть калькулятор доставки. Отправляют только ЕМС. Мешок весит 450 грамм и того 9 кг – 20 мешков доставка будет стоить около 3000 плюс сами мешки 2400. Я написал менеджеру не можно ли отправить простой посылкой потому как ЕМС очень накладно. Она не ответила. Видимо и без меня дела хорошо идут.

Пошел я опять в лабаз. Стал просить хозяина заказать мне мешки из Петропавловска. Все-таки морем груз 20 рублей килограмм стоит. Но хозяин отказал:  он привезет мешки, а я скажу, что они пахнут. Зачем ему проблемные покупатели?

Пошел в другой лабаз. Заказал вроде бы. Стал гнать за то, чтобы мне бы цену заранее узнать. Но мне сказали, что товар такой здесь никому не нужен, цены мешков никто не знает, платить буду по факту доставки. Я стал ныть что я такой бедный может не потяну. Но мне сказали:

— Тебе мешки нужны?

— Нужны.

— Значит ты их купишь.

Вчера целый день воды не было. Думал может что починяют. Но она и к вечеру не пошла. Ну как не пошла, она уже несколько месяцев у меня не шла, а капала с крана. За сутки литров 10 накапывало. Забилась труба.

Вода у меня только на кухне, в ванной нет. Да у меня и ванной собственно нет. Дом, когда садился, разрезал своим весом пластиковую трубу канализации. Теперь вода льется под дом, канализация воняет как будто я в жопе живу, пол в ванной провалился. Магистральная труба с горячей водой течет несколько лет. Труба с холодной водой на шлангах в семи местах. Я не хотел ее разбирать, пусть каплет, но, когда совсем забилась раскрутил хомуты, долго-долго долбил куском сталистой проволоки. Пошла вода, слабо, но пошла, второй день не могу затянуть хомуты чтобы вода не хлестала из-под шланга. С ужасом жду зиму.

Заколебала это постоянная борьба за жизнь. Государство платит пенсию только на полуголодное существование. Оно обязалось давать льготные лекарства – но не дает. Не может инвалид самостоятельно делать ремонт, нанимать слесарей. Не заложены такие расходы в его пенсию. Работу инвалиду государство не дает – не нужны ему такие работники. Остается морально опускаться как пол в ванной. Ни помыться, ни постираться, а квартплата как у всех и даже больше – счетчиков у меня нет. Куда их ставить? На забитые, сгнившие трубы?

Вот прошел Мудеаль – понаехали иностранцы, побухали, потрахали русских девок. Говорят, россияне после этого себя зауважали. Если бы сотую, тысячную часть тех миллиардов пустили на ремонт жилья инвалидов, создали рабочие места, выдали лекарства. Неужели бы россияне стали себя после этого призирать?

У меня та гагара все перед глазами стоит. Не могла она уже летать. И когда увидела, что к ней человек подходит поняла, что не ждет ее в этой жизни ничего хорошего бросилась море и покончила со своими мучениями. Я вот вроде человек мозгов побольше чем у птички, должен понимать, что инвалидам на Камчатке амба, а все терплю, терплю, терплю. Не даром Феликс Эдмундович говорил: «Когда нет конца терпению – нет конца страданиям». У гагары мужества побольше моего будет.

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Еще про Олюторский залив: Ветер

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять