Почему учителя бегут из Корякии?

Пока Владимир Иванович занимается обустройством парковок и разворотных площадок (как раз занятие для губернатора) из Корякии приходят чумовые новости:

Как сообщили ИА «Кам 24» жители Слаутного, в школе не хватает преподавателей по некоторым предметам. Сегодня в школе работают семь учителей, но трое из них в ближайшее время уволятся.

Сельские депутаты обратились за помощью в краевое министерство образования. «Несколько лет подряд в нашей школе сложилась такая тенденция, что приезжают работать педагоги, но, не дорабатывая свой срок, берут и уезжают. Учитывая то, что на данный момент с образовательного учреждения хотят уехать три учителя, а среди них учитель по математике, ученики остаются без возможности обучения и подготовки к выпускным экзаменам», – говорится в обращении председателя сельского совета депутатов Валентины Эутвагаль.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое министерство образования. В ведомстве заявили, что работают над решением проблемы. «В настоящее время проработан вопрос по закрытию вакансий учителей по физической культуре и ОБЖ, по английскому языку. Учебная нагрузка по биологии и химии перераспределена среди работающих в школе педагогов, получающих дополнительное профессиональное образование. Остается открытой вакансия учителя по математике». Если в ближайшее время найти математика не удастся, будет организованно дистанционное обучение школьников на период поиска педагога.

По данным ИА «Кам 24», всего в школе Слаутного 38 учеников. 19 из них обучаются в начальных классах, а 19 – в 5-9 классах. В школе работают два учителя начальных классов, имеется педагог по литературе и русскому языку, а учитель по истории, обществознанию и географии обучается, чтобы преподавать еще и биологию. Также есть педагог по музыке и ИЗО. Английский язык ведет внешний совместитель. Есть еще педагог, который приехал в сентябре 2019 для работы учителем физкультуры и ОБЖ, он сейчас проходит обучение для преподавания химии. Отсюда

Почему учителя бегут из Корякии? Потому, что нет нормального жилья, высокая дороговизна, нет интернета, а главное медицины. Владимир Иванович приучил нас, что это нормально когда врачи прилетают раз в год на 3 дня. Приезжие от такой невыносимой легкости бытия впадают в ступор, особенно если у них есть дети.

В 2018—2019 в доме 20 жила семья. Она вроде в школе работала а он не знаю где. Двое детей у них было. Сейчас не вижу их. Весной 2019-го видел этого мужика в пахачинском ФАПе когда выездная бригада приезжала. Он рассказывал как их с женой обманули в камчатском министерстве образования. Они же не на обум ехали, уточняли, что да как в Пахачах: есть ли лабазы, больница. Им ответили:
— Есть в Пахачах больница, не переживайте, вы только приезжайте. приехали оне и видят: больница есть, врачей нет.

Зимой 2019-го в Корякию прилетели два гишпанца. Очень хотели увидеть настоящих оленеводов. Оне думали что такие остались токмо на севере Камчатки и посему забрались аж до Слаутного.

К их удивлению оленей в Слаутном никто не пасет, бо все давно развалено. Один из гишпанцев в блоге писал, что больше всего его потрясло то, что в Слаутном люди умирают от аппендицита бо по погоде может не прилететь санзадание. Ему казалось, что в 21 веке люди не могут умирать от аппендицита. Не знал гишпанец что при Владимире Ивановиче ничего невозможного нет.

Особенно азъ восхищен физруком-химиком. Прямо как в Кривом зеркале.

Как же азъ хочу сбежать из этого сюра! Но не могу бо на очередь на переселение меня не ставят, работы для инвалидов нет.

Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять