Поход за жратвой

Заметил, что стал просыпаться по ночам с мыслью, как в анекдоте

— Эх, бабу бы сейчас.

— Да! Запечённую, с хрустящей корочкой.

Жрать хочется, голодная тушка ворочается, спать отказывается. Конечно это неправильно жрать по ночам. Но тушка доводов разума не слушает. Пошел в лабаз с мыслью купить чего ни будь перекусить.

На улице ад кромешный: ветер воет, собаки воют, заходящее солнце отражаясь в окнах домов слепит багровым маревом. Иду по ул. Морская на клюку припадаю бо гололед, а коры только одел отвык от них. Ветер попку обдувает, гудит в проводах, звенит в расчалках сотовой вышки, грохает ладошами по листам профнастила на лабазе.

Зырю вареники с картошкой 210 рублей, с творогом 410, пельмени от 350 и выше. И все это не за килограмм, а за старорежимный фунт или американский паунд 450 г. Колбаса вареная уже писал 440 рублей паунд. В итоге купил остатки бананов по 180 рублей.

Вспомнил рассказ одного журналиста про город Братск. Там простые люди питаются Дошираками, а те, кто питается пельменями считаются обеспеченными людьми. Я с этим полностью согласен.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять