Полет на Камчатку на ИЛ-18

ИЛ-18

Вылетев из Москвы в 18.00 по камчатскому времени, с учётом разницы во времени в 9 часов и 20 часов перелёта с 4 посадками самолёта Ил-18 в городах Сибири и Дальнего Востока, я должен был прилететь в Петропавловск в первый час Нового года. Но с учётом того, что вылет самолёта был задержан по метеоусловиям на 4-5 часов, я прилетел на Камчатку около 5 часов утра по камчатскому времени.

В самолёте рядом со мной сидел один парень, возвращавшийся из Москвы, после того, как отправил домой контейнер с польской мебелью. Он был очень этим фактом доволен, ибо, работая механиком в Камчатском морском пароходстве, получил новую квартиру, для которой эта мебель и была куплена. Юра (так звали этого парня) рассказал мне о городе, о красотах Камчатки и о том, что, живя в Петропавловске, человек постоянно испытывает стресс. Что интересно, в связи с разницей во времени, мы с моим новым знакомым, 4 раза встречали Новый год, благо, что в те времена, стюардесса могла принести коньяк в том количестве, за которое пассажир заплатил бы деньги.

отсюда

Азъ летал из Петропавловск в Москву на Боинге. Почти как родной Владимир Иванович, токмо он в эконом классе летать брезгует.

Восемь часов болтаться между небом и землей мало приятного. Но как то успокаиваешь себя что летишь не на Супергроб 100 или АН-26 которые даже украинцы уже не эксплуатируют.

Но все равно когда Боинг взлетает — страшно. И когда садиться страшно. 8 часов в самолете провел как в бреду. А на ИЛ-18 из Москвы на Камчатку летели 20 часов с четырьмя пересадками — вообще чума!

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять